Code soll abhängig von der Python-Version ausgeführt werden

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Benutzeravatar
Strawk
User
Beiträge: 227
Registriert: Mittwoch 15. Februar 2017, 11:42
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Hallo Nutzer und Profis!

Ich plane eine Implementierung wie diese:

Code: Alles auswählen

import sys
if sys.version_info[0] < 3:
	from __future__ import division
	from __future__ import print_function
 
Aber ich erhalte die Fehlermeldung:
from __future__ imports must occur at the beginning of the file
Was kann ich tun?
Grüße
Strawk
Ich programmiere erfolglos, also bin ich nicht.
Benutzeravatar
kbr
User
Beiträge: 1487
Registriert: Mittwoch 15. Oktober 2008, 09:27

__future__-Imports lassen sich nicht selektiv vornehmen sondern müssen, wie die Fehlermeldung sagt, zu Beginn des Moduls stehen.
Sirius3
User
Beiträge: 17737
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Future-Importe, die nicht gebraucht werden, weil es schon der Standard der verwendeten Python-Version ist, werden einfach ignoriert, daher reicht:

Code: Alles auswählen

from __future__ import division, print_function
in der ersten Zeile.
Antworten