BS4 funktioniert auf Python 3.5 nicht, nur auf 2.7?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
xXSkyWalkerXx1
User
Beiträge: 379
Registriert: Mittwoch 27. Juni 2018, 17:39

Hey Leute!

Undzwar habe ich folgendes Problem.
Ich habe ein programm geschrieben, das nach einer Klasse ausschau hält und liest.

Problem ist, es funktioniert nur in Python 2.7 und nicht in Python 3.5, da immer folgender Fehler kommt:

Code: Alles auswählen

Traceback (most recent call last):
  File "/home/pi/Schreibtisch/eee.py", line 1, in <module>
    from bs4 import BeautifulSoup
ImportError: No module named 'bs4'
...obwohl ich BS4 installiert habe - verstehe ich nicht, hatte jemand das gleiche Problem und konnte es lösen?

Danke im Vorraus!
Grüße, xXSkyWalkerXx1
Sirius3
User
Beiträge: 17712
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Dann hast Du es für die falsche Python-Version installiert. Am besten mit dem Python, das Du auch für das Skript benutzen willst, mit '-m pip install BeautifulSoup' starten, dann ist es für dieses Python auch installiert.
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6732
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Oder halt über die Paketverwaltung via python3-bs4, falls das angeboten wird.
xXSkyWalkerXx1
User
Beiträge: 379
Registriert: Mittwoch 27. Juni 2018, 17:39

snafu hat geschrieben: Sonntag 30. September 2018, 14:25 Oder halt über die Paketverwaltung via python3-bs4, falls das angeboten wird.
Danke!
Hab in der Paketverwaltung irgendwas mit "error-tolerant HTML parser for Python / python-beautifulsoup-3.2.1-1" gedownloadet und aufeinmal hat's geklappt! :D

Grüße,
xXSkyWalkerXx1
Antworten