PyQt5 - Statusbar verschwindet

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
xXSkyWalkerXx1
User
Beiträge: 379
Registriert: Mittwoch 27. Juni 2018, 17:39

Ich fasse es kurz:

Sobald ich mit dem Mauszeiger auch nur über ein Menubar Objekt gehe verschwindet die Statusbar permanent.
Zu dem Problem habe ich auch keinerlei Infos gefunden...

Weiß jemand von euch woran es liegt?

MfG xXSkyWalkerXx1
__deets__
User
Beiträge: 14533
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Zu kurz gefasst. Kein Code, keine Antwort. Um es mal kurz zu fassen.
xXSkyWalkerXx1
User
Beiträge: 379
Registriert: Mittwoch 27. Juni 2018, 17:39

Was die Statusbar betrifft:

Code: Alles auswählen

self.mainwindow = QMainWindow()
self.mainwindow.statusBar().showMessage("[ Fortnite Script.Game.Interface (S.G.I.) | V0.8 | Language: "+language+" ]") 
Das ist das Einzige was ich für die Statusbar geschrieben habe.
__deets__
User
Beiträge: 14533
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Damit kann man das Problem halt nicht nachvollziehen. Und somit nur mit den Achseln zucken.
xXSkyWalkerXx1
User
Beiträge: 379
Registriert: Mittwoch 27. Juni 2018, 17:39

Naja, aber ich kann doch nicht den ganzen Code senden, der ist riesig.
__deets__
User
Beiträge: 14533
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Dann kannst du dich hinsetzen & ein minimales beispiel basteln. Und dann sehen wir entweder auch, was da passiert. Oder du stellst fest, das es geht, und bemerkst selbst, was du anders machst. Das ist Standardvorgehen. Wir haben sogar ein eigenes GIT-repository in der Firma, wo solche kleinen Beispiele für Bugreports drin sind.
Antworten