Aktienkurs

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
navigator14
User
Beiträge: 2
Registriert: Samstag 22. September 2018, 12:17

Hallo,
Ich würde gern Aktienkurse abfragen und weiterrechnen.
Wie bekomme ich eine int-Variable?
>>>
import urllib.request
alibaba = urllib.request.urlopen("https://www.ariva.de/alibaba_group_holding-aktie")
price = alibaba.readlines ()
alibabaprice = price [66] [5:11]
print (alibabaprice)
<<<
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13071
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@navigator14: In der Python-Dokumentation gibt es ein Grundlagentutorial, das man mal durchgearbeitet haben sollte.

Eine HTML-Seite als Textzeilen einzulesen und in einer festen Zeile an einer festen Stelle einen Wert zu erwarten ist sehr gewagt. Das macht man über die Struktur der Webseite, also mit einem HTML-Parser und einer Bibliothek wie BeautifulSoup. Die Beispielwebseite hat das ganze sogar semantisch ausgezeichnet.
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
navigator14
User
Beiträge: 2
Registriert: Samstag 22. September 2018, 12:17

Danke
Antworten