Komplizierter String

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
DMD-OL
User
Beiträge: 315
Registriert: Samstag 26. Dezember 2015, 16:21

hi
probleme,..., probleme,.....
ich versuche seit längerem schon, aus nachfolgender zeile

Code: Alles auswählen

V 080818Artikelupdate 2018-08-08                Pumpen, Systeme und Zubeh”r             KSB SE & Co. KGaA           (qFzM0)04EUR
den Lieferanten, sprich ['KSB SE & Co. KG'] (genau so) auszulesen.
das beste, was ich erreiche, ist aber leider nur

Code: Alles auswählen

import re

s = "V 080818Artikelupdate 2018-08-08                Pumpen, Systeme und Zubeh”r             KSB SE & Co. KGaA           (qFzM0)04EUR"
char = 'aA'

print [x for x in s.split('  ') if char in x]

#hallo = s.find(char)
#print s.split("aA",1)[0]

#fileNameOnly = s[:s.find(char)]
#print fileNameOnly

#string = "Username: How are you today?"
#print re.match("(.*?):", string).group()
ausgabe:
[' KSB SE & Co. KGaA']
fällt jemanden estwas besseres ein als mir?
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

Die Anzahl der Leerzeichen scheint darauf hinzudeuten, dass es sich um ein festes Format handelt an dem die Informationen immer an der gleichen Stelle stehen. Wenn das so ist, dann kannst du den Wert einfach mit Slicing holen. Wenn nicht, dann hat jemand beim Erstellen der Daten nicht nachgedacht.

Wenn garantiert ist, dass mehrfache Leerzeichen nie in den Daten selber vorkommen, dann geht natürlich auch Folgendes:

Code: Alles auswählen

[value for value in "V 080818Artikelupdate 2018-08-08                Pumpen, Systeme und Zubeh”r             KSB SE & Co. KGaA           (qFzM0)04EUR".split('  ') if value][-2]
Sirius3
User
Beiträge: 17741
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Es scheint ja so zu sein, dass bei mehr als 2 Leerzeichen eine neue Spalte beginnt:

Code: Alles auswählen

lieferant = re.split('\s{2,}', s)[2]
DMD-OL
User
Beiträge: 315
Registriert: Samstag 26. Dezember 2015, 16:21

kannst du jetzt noch die beiden aA entfernen? :)
also so: KSB SE & Co. KG
Benutzeravatar
kbr
User
Beiträge: 1487
Registriert: Mittwoch 15. Oktober 2008, 09:27

"aA" heisst "auf Aktien" und ist relevant.
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

DMD-OL hat geschrieben: Dienstag 4. September 2018, 11:37 kannst du jetzt noch die beiden aA entfernen? :)
Das möchtest du nicht: Kommanditgesellschaft auf Aktien
DMD-OL
User
Beiträge: 315
Registriert: Samstag 26. Dezember 2015, 16:21

oh, heftig. da wär ich wohl fast kriminell geworden... :lol:
vielen dank /me
ich dachte, das ist ein suchindex
--> https://www.google.de/search?client=ope ... 8&oe=UTF-8
Antworten