Verbesserungsvorschläge für Hashüberprüfung

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Chr0medome
User
Beiträge: 30
Registriert: Freitag 20. Juli 2018, 15:39

Sirius3 hat geschrieben: Sonntag 19. August 2018, 21:01 Warum wird eigentlich `hash_` nochmal gehasht?
Das hab ich nur als Übung eingebaut, weil ich zu faul war, jedes mal manuell einen neuen hash zu generieren und den dann zu übergeben.. Somit hab ich die Möglichkeit einen Klartext einzugeben, der noch nicht gehasht wurde, um den dann von "create_hash" hashen zu lassen.

Hab noch eine Frage zu deinem Code:

Code: Alles auswählen

def compare_hashes(pw_file, hash_, extra_chars = ('',)):
Ich verstehe den Ausdruck für "extra_chars" nicht so wirklich?
Bzw. welche Eingaben sind jetzt noch möglich?

Und hast du gegebenenfalls irgendein Tutorial über verschachtelte for-schleifen, so wie du das angewendet hast?
Sirius3
User
Beiträge: 17712
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

1) Was verstehst Du an ›extra_chars‹ nicht? Wenn ›extra_chars‹ beim Aufruf nicht angegeben wird, sollen keine Zeichen (also leere Zeichenkette) angefügt werden.

2) Du kannst Dir ja mal die Dokumentation zu itertools durchlesen, da gibt es viele interessante Funktionen.
Antworten