BeautifulSoup und die Umlaute

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
hubobel
User
Beiträge: 2
Registriert: Sonntag 5. August 2018, 14:05

Hallöchen, ich komme leider nicht weiter:

Code: Alles auswählen

mport bs4 as bs
import requests


requests.packages.urllib3.disable_warnings()
sauce = requests.get('https://www.swr3.de/wraps/fun/filosofie/neu.php?id=11', verify=False)
encodedText = sauce.text.encode("utf-8")
soup = bs.BeautifulSoup(encodedText,'lxml')


Vers=(soup.find("strong"))


print(Vers.text)
Wirft mir leider als Ergebniss das:

Code: Alles auswählen

Wenn man einen Schlumpf würgt, in welcher Farbe läuft er dann an?
aus. Ich schaffe es trotz diverser "Versionen" nicht, die dt. Umlaute anzeigen zu lassen.
Wenn mir da jemand den entscheidenden Tipp geben könnte?! Vielen Dank und Gruß
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13107
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@hubobel: Warum `sauce.text` und warum als UTF-8 kodiert? Gib `BeautifulSoup` einfach den `sauce.content`. Wobei mir übrigens nicht ganz klar ist warum man die Antwort eines Webservers als ”Sosse” bezeichnen sollte. Also `sauce` vielleicht besser `response` nennen.
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6740
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Welches Betriebssystem und welches Terminal benutzt du für die Ausgabe?
hubobel
User
Beiträge: 2
Registriert: Sonntag 5. August 2018, 14:05

__blackjack__ hat geschrieben: Sonntag 5. August 2018, 14:30 @hubobel: Warum `sauce.text` und warum als UTF-8 kodiert? Gib `BeautifulSoup` einfach den `sauce.content`. Wobei mir übrigens nicht ganz klar ist warum man die Antwort eines Webservers als ”Sosse” bezeichnen sollte. Also `sauce` vielleicht besser `response` nennen.
<r>Wow...vielen Dank, hier wird einem ja wirklich sehr sehr schnell geholfen.<br/>
<br/>
Das ganze läuft derzeit in der Pycharm IDE auf einem Mac....aber die Lösung von __blackjack__ hast schon gebracht:<br/>

<CODE><s>

Code: Alles auswählen

</s>import bs4 as bs
import requests


requests.packages.urllib3.disable_warnings()
sauce = requests.get('https://www.swr3.de/wraps/fun/filosofie/neu.php?id=11', verify=False)
soup = bs.BeautifulSoup(sauce.content,'lxml')


Vers=(soup.find("strong"))


print(Vers.text)<e>
</e></CODE>

liefert:<br/>

<CODE><s>

Code: Alles auswählen

</s>Wenn man einen Schlumpf würgt, in welcher Farbe läuft er dann an?<e>
</e></CODE>

Besten Dank dafür</r>
Antworten