Python-Objekt in Datei speichern

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
AdriBloober
User
Beiträge: 17
Registriert: Samstag 17. Februar 2018, 20:09

Hey,
Ich würde gerne ein Objekt in einer Datei speichern, gibt es da eine Möglichkeit?

Code: Alles auswählen

class m():
A=True

B = m()
B.A=4

Und jetzt B in einer Datei speichern
Benutzeravatar
sls
User
Beiträge: 480
Registriert: Mittwoch 13. Mai 2015, 23:52
Wohnort: Country country = new Zealand();

Eingerückt wird in Python immer mit vier Leerzeichen, die hat's da wohl die Code-Tags zerbröselt. `A` und `B` sowie `m` sind nicht nur keine aussagekräftigen Namen (schreibe doch einfach was `m` *macht*), sondern sollten sich Klassenbezeichnungen an PEP8 orientieren (Camelcase-Schreibweise). Für ein Beispiel mag das ok sein, es sich gleich richtig beizubringen gestaltet allerdings vieles einfacher.

Wenn du den Wert deiner Klasse in eine Datei schreiben willst, kannst du das mittels `with open` erledigen. Das ist nicht schwer, das kann man leicht googlen.
When we say computer, we mean the electronic computer.
Benutzeravatar
miracle173
User
Beiträge: 127
Registriert: Samstag 6. Februar 2016, 00:28

Usually you use pickle to serialize objects.
Antworten