Formatierung einer Liste

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Omm
User
Beiträge: 90
Registriert: Samstag 7. April 2018, 14:05

Wenn ich mit Print eine Liste ausgebe, sieht die wie nachstehend aus:

Code: Alles auswählen

summe_total         : 1900-01-25 09:00:31 ->	1900-01-25 09:0:31
ddddd               : 2 days, 10:26:08	  -> 	2 days, 10:43:08
aaaaa               : 6:05:40   	  ->	6:8:40    
ddddsdd             : 20:21:27 		  -> 	20:35:27  
gfgfgfg             : 17:58:57 		  -> 	17:97:57   
also schön in Spalten dargestellt.

mach ich das nun in einer

Code: Alles auswählen

wx.MessageBox(text, title, style)
kommt alles versetz raus. So wie ich das sehe ist die Zeichenlänge korreckt z.b. 20. Aber Gross und kleinbuchsteben ergeben einen anderen Abstand bis zu nächsten Spalte. Ist hier nich so schön um darzustellen. sorry

Code: Alles auswählen

formatiert = "{0:20}: {1:10} -> {2:10}\n".format(string_to_format, the_value, indu_format_duration)
summe_total : 1900-01-25 09:00:31 -> 1900-01-25 09:0:31
ddddd : 2 days, 10:26:08 -> 2 days, 10:43:08
aaaaa : 6:05:40 -> 6:8:40
ddddsdd : 20:21:27 -> 20:35:27
gfgfgfg : 17:58:57 -> 17:97:57

Wie kann ich das anpassen, dass es in der Box schön kommt?
__deets__
User
Beiträge: 14539
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Aus ästhetischen Gründen benutzen GUIs seit Jahrzehnten proportionale Fonts. Dadurch ist die Ausgabe so ungleichmässig.

Die richtige Vorgehensweise besteht darin, statt des nicht für sowas gedachten Messagebox Widget ein Tabellen Widget zu benutzen. Damit bekommst du die Links oder rechts-bündige Ausrichtung pro Spalte.
Omm
User
Beiträge: 90
Registriert: Samstag 7. April 2018, 14:05

ok
da ich ja wxpython verwende gehe ich davon aus, ich schaue was da vorhanden ist.
wxListView sieht gut aus, bin ich richt?
Grids sieht auch gut aus. hmm
Antworten