KODI AddOn / Daten speichern

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Morrison
User
Beiträge: 7
Registriert: Mittwoch 16. Mai 2018, 13:39

Hallo!

Ich versuche gerade ein KODI-AddOn zu schreiben bzw. ein vorhandenes zu ändern!

Ich möchte ab und an Daten in eine Textdatei schreiben. Dies macht man ja im allgemeinen mit:

f=open('textdatei.txt,'w')
f.write('Testtext')
f.close()

Wenn ich jedoch diese Zeilen im Script hinzufüge stürzt das AddOn immer ab, was mache ich falsch?


Eine Funktion im AddOn heißt z.B.:

Code: Alles auswählen

def favadd(url,title,bild):
  debug(" favadd url :"+url)
  textfile=url+"###"+title+"###"+bild+"\n"
  try:
    f=open(favdatei,'r')
    for line in f:
      textfile=textfile+line
    f.close()
  except:
    pass
  f=open(favdatei,'w')
  f.write(textfile)
  f.close()
  xbmc.executebuiltin('Notification(7tv - Favoriten, [COLOR green]'+title+' hinzugefügt[/COLOR],5000,'+icon+')')
  xbmc.executebuiltin("Container.Refresh")
Wenn ich nun unter die Schreibanweisung meine schreibe funktioniert das nicht! Muss ich die Schreibanweisung iwie anders anmelden bzw. ausführen?

Oder wie kann ich Debug Zeilen ständig ausgeben?
__deets__
User
Beiträge: 14494
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Zuerstmal solltest du einen solchen try/except Block nicht haben, denn der faengt dir jeden potentiellen Fehler ab, und das ohne zu berichten, was denn nun schief gelaufen ist. Nimm das also raus, und schau dann in die Logfiles, da taucht das dann ja hoffentlich auf. Mein heisser Kandidate waere ja die Variable favdatei, die sehe ich naemlich nirgendwo definiert.
Morrison
User
Beiträge: 7
Registriert: Mittwoch 16. Mai 2018, 13:39

Also das war nur ein Auszug des ganzen Scripts..hab jetzt mal alles angehängt!
Es geht mir eig. darum an manchen Stellen Text in eine Datei zu schreiben..gibts dafür eine besondere Vorgehensweise?

KODI-AddOn:

Code: Alles auswählen

#!/usr/bin/python
# -*- coding: utf-8 -*-

import sys
import urlparse
import xbmcgui
import xbmcplugin
import xbmcaddon
import xbmc
import xbmcvfs
import urllib, urllib2, socket, cookielib, re, os, shutil,json
from StringIO import StringIO
import xml.etree.ElementTree as ET
import time
import requests
from datetime import datetime
import ssl
try:
    _create_unverified_https_context = ssl._create_unverified_context
except AttributeError:
    # Legacy Python that doesn't verify HTTPS certificates by default
    pass
else:
    # Handle target environment that doesn't support HTTPS verification
    ssl._create_default_https_context = _create_unverified_https_context




# Setting Variablen Des Plugins
global debuging
base_url = sys.argv[0]
addon_handle = int(sys.argv[1])
addon = xbmcaddon.Addon()
# Lade Sprach Variablen
translation = addon.getLocalizedString

# Es geht um Videos
xbmcplugin.setContent(addon_handle, 'tvshows')

baseurl="http://www.7tv.de"
icon = xbmc.translatePath(xbmcaddon.Addon().getAddonInfo('path')+'/icon.png').decode('utf-8')


profile    = xbmc.translatePath( addon.getAddonInfo('profile') ).decode("utf-8")
temp       = xbmc.translatePath( os.path.join( profile, 'temp', '') ).decode("utf-8")



cookie=temp+"/cookie.jar"
cj = cookielib.LWPCookieJar();

if xbmcvfs.exists(cookie):
    cj.load(cookie,ignore_discard=True, ignore_expires=True)


#Directory für Token Anlegen
if not xbmcvfs.exists(temp):       
       xbmcvfs.mkdirs(temp)
       

favdatei   = xbmc.translatePath( os.path.join(temp,"favorit.txt") ).decode("utf-8")


def debug(content):
    log(content, xbmc.LOGDEBUG)
    
def notice(content):
    log(content, xbmc.LOGNOTICE)

def log(msg, level=xbmc.LOGNOTICE):
    addon = xbmcaddon.Addon()
    addonID = addon.getAddonInfo('id')
    xbmc.log('%s: %s' % (addonID, msg), level) 
    
def addDir(name, url, mode, iconimage, desc="",sendername="",offset="",limit="",type="",bild="",title="",series=""):
  u = sys.argv[0]+"?url="+urllib.quote_plus(url)+"&mode="+str(mode)+"&sendername="+str(sendername)+"&offset="+str(offset)+"&limit="+str(limit)+"&type="+str(type)+"&iconimage="+bild+"&title="+title+"&series="+series
  ok = True
  liz = xbmcgui.ListItem(name, iconImage=icon, thumbnailImage=iconimage)
  liz.setInfo(type="Video", infoLabels={"Title": name, "Plot": desc})
  iconimage = ""
  liz.setProperty("fanart_image", iconimage)	
  liz.setProperty("fanart_image", "")
  ok = xbmcplugin.addDirectoryItem(handle=int(sys.argv[1]), url=u, listitem=liz, isFolder=True)
  return ok


        
def geturl(url,data="x",header=""):
        global cj
        print("Get Url: " +url)
        for cook in cj:
          debug(" Cookie :"+ str(cook))
        
        opener = urllib2.build_opener(urllib2.HTTPCookieProcessor(cj))           
        userAgent = "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:49.0) Gecko/20100101 Firefox/49.0"
        if header=="":
          opener.addheaders = [('User-Agent', userAgent)]        
        else:
          opener.addheaders = header        
        try:
          if data!="x" :
             content=opener.open(url,data=data).read()
          else:
             content=opener.open(url).read()
        except urllib2.HTTPError as e:
             #print e.code   
             cc=e.read()  
             debug("Error : " +cc)
       
        opener.close()
        return content

   
def addLink(name, url, mode, iconimage, duration="", desc="", genre='',staffel=-1,episode=-1,serie="",aired=None):
  u = sys.argv[0]+"?url="+urllib.quote_plus(url)+"&mode="+str(mode)
  ok = True
  liz = xbmcgui.ListItem(name, iconImage="", thumbnailImage=iconimage)
  liz.setInfo(type="Video", infoLabels={"Title": name, "Plot": desc, "Genre": genre,"episode": episode, "season": staffel,"tvshowtitle":serie,"aired":aired})
  #liz.setInfo(type="Video", infoLabels={"Title": name, "Plot": desc, "Genre": genre})
  liz.setProperty('IsPlayable', 'true')
  liz.addStreamInfo('video', { 'duration' : duration })
  liz.setProperty("fanart_image", iconimage)
  #liz.setProperty("fanart_image", "")
  xbmcplugin.setContent(int(sys.argv[1]), 'tvshows')
  ok = xbmcplugin.addDirectoryItem(handle=int(sys.argv[1]), url=u, listitem=liz)
  return ok
  
def parameters_string_to_dict(parameters):
	paramDict = {}
	if parameters:
		paramPairs = parameters[1:].split("&")
		for paramsPair in paramPairs:
			paramSplits = paramsPair.split('=')
			if (len(paramSplits)) == 2:
				paramDict[paramSplits[0]] = paramSplits[1]
	return paramDict
 
       
params = parameters_string_to_dict(sys.argv[2])
mode = urllib.unquote_plus(params.get('mode', ''))
url = urllib.unquote_plus(params.get('url', ''))
sendername = urllib.unquote_plus(params.get('sendername', ''))
offset = urllib.unquote_plus(params.get('offset', ''))
limit = urllib.unquote_plus(params.get('limit', ''))
type = urllib.unquote_plus(params.get('type', ''))
title = urllib.unquote_plus(params.get('title', ''))
bild = urllib.unquote_plus(params.get('iconimage', ''))
series = urllib.unquote_plus(params.get('series', ''))



def senderlist():

    inhalt = geturl(baseurl) 
    image_url=re.compile('<link rel="stylesheet" type="text/css" href="(.+?)">', re.DOTALL).findall(inhalt)
    
    kurz_inhalt = inhalt[inhalt.find('<ul class="site-nav-submenu">')+1:]
    kurz_inhalt = kurz_inhalt[:kurz_inhalt.find('</nav>')]  
    match=re.compile('<a href="([^"]+)" [^>]+>([^<]+)</a>', re.DOTALL).findall(kurz_inhalt)
    for id,name in match:
      newurl=baseurl+id      
      debug("#### : "+newurl)
      addDir(name, newurl, "sender", "")      
    xbmcplugin.endOfDirectory(addon_handle,succeeded=True,updateListing=False,cacheToDisc=True)

def sender(url):
    addDir("Beliebte Sendungen", url, "belibtesendungen", "")      
    addDir("Aktuelle Ganze Folgen", url, "ganzefolgensender", "")           
    xbmcplugin.endOfDirectory(addon_handle,succeeded=True,updateListing=False,cacheToDisc=True)
    
def belibtesendungen(url):
  inhalt = geturl(url) 
  kurz_inhalt = inhalt[inhalt.find('<h3 class="row-headline">Beliebte Sendungen</h3>')+1:]
  kurz_inhalt = kurz_inhalt[:kurz_inhalt.find('<div class="row ">')]  
  spl=kurz_inhalt.split('<article class')
  for i in range(1,len(spl),1):
    try:
      entry=spl[i]
      debug(" ##### ENTRY ####")
      debug(entry)
      urlt=re.compile('href="(.+?)"', re.DOTALL).findall(entry)[0]
      img=re.compile('data-src="(.+?)"', re.DOTALL).findall(entry)[0]
      title=re.compile('teaser-formatname">(.+?)<', re.DOTALL).findall(entry)[0]
      urlv=baseurl+urlt
      debug("belibtesendungen addurl :"+urlv)
      addDir(title, urlv, "serie", img,bild=img,title=title)      
    except:
      pass
  xbmcplugin.endOfDirectory(addon_handle,succeeded=True,updateListing=False,cacheToDisc=True)

def ganzefolgensender(url):
  inhalt = geturl(url) 
  kurz_inhalt = inhalt[inhalt.find('</h3>')+1:]
  kurz_inhalt = kurz_inhalt[:kurz_inhalt.find('<h3 class="row-headline">Ihre Favoriten</h3>')]  
  spl=kurz_inhalt.split('<article class')
  for i in range(1,len(spl),1):
    try:
      entry=spl[i]
      if "class-clip" in entry:
        debug(" ##### ENTRY ####")
        debug(entry)
        urlt=re.compile('href="(.+?)"', re.DOTALL).findall(entry)[0]
        img=re.compile('data-src="(.+?)"', re.DOTALL).findall(entry)[0]
        serie=re.compile('<h4 class="teaser-formatname">(.+?)</h4>', re.DOTALL).findall(entry)[0]
        folge=re.compile('<h5 class="teaser-title">(.+?)</h5>', re.DOTALL).findall(entry)[0]#      
        try:
          teaser =re.compile(' <p class="teaser-info">(.+?)</p>', re.DOTALL).findall(entry)[0]        
          if not "Min." in teaser:
             aired=teaser
             duration=0
          else:
            aired=""
            laenge =re.compile('([0-9]+):([0-9]+) Min.', re.DOTALL).findall(teaser)           
            duration=laenge[0][0]*60+laenge[0][1]
        except:
             duration=0
             aired=""
        try: 
            staffel=re.compile('Staffel ([0-9]+)', re.DOTALL).findall(folge)[0]  
        except :
             staffel=-1
        try: 
            episode=re.compile('Episode ([0-9]+)', re.DOTALL).findall(folge)[0]  
        except :
             episode=-1                   
        title=serie + " - " + folge 
        urlv=baseurl+urlt
        debug("belibtesendungen addurl :"+urlv)
        addLink(title, urlv, "getvideoid", img,staffel=staffel,episode=episode,serie=serie,aired=aired,duration=duration)      
    except:
      pass
  xbmcplugin.endOfDirectory(addon_handle,succeeded=True,updateListing=False,cacheToDisc=True)

def favadd(url,title,bild):
  debug(" favadd url :"+url)
  textfile=url+"###"+title+"###"+bild+"\n"
  try:
    f=open(favdatei,'r')
    for line in f:
      textfile=textfile+line
    f.close()
  except:
    pass
  f=open(favdatei,'w')
  f.write(textfile)
  f.close()
  xbmc.executebuiltin('Notification(7tv - Favoriten, [COLOR green]'+title+' hinzugefügt[/COLOR],5000,'+icon+')')
  xbmc.executebuiltin("Container.Refresh")
    

def favdel(url):
  debug(" FAVDEL url :"+url)
  textfile=""
  f=open(favdatei,'r')
  for line in f:
     if not url in line and not line=="\n":
      textfile=textfile+line
  f.close()
  f=open(favdatei,'w')
  f.write(textfile)
  f.close()
  xbmc.executebuiltin('Notification(7tv - Favoriten, [COLOR red]SERIE wurde gelöscht ![/COLOR],5000,'+icon+')')
  xbmc.executebuiltin("Container.Refresh")  

def listfav()  :
    if xbmcvfs.exists(favdatei):
        f=open(favdatei,'r')
        for line in f:
          spl=line.split('###')       
          addDir(name=spl[1], url=spl[0], mode="serie", iconimage=spl[2].strip(), desc="",title=spl[1],bild=spl[2].strip())
        f.close()
    xbmcplugin.endOfDirectory(addon_handle,succeeded=True,updateListing=False,cacheToDisc=True)
    
  
def  serie(url,bild="",title=""):
    debug("serie :"+url)
    debug("title :"+title)
    addDir("Alle Clips", url+"/alle-clips", "listvideos", "",series=title)      
    addDir("Ganze Folgen", url+"/ganze-folgen", "listvideos", "",series=title)
    found=0
    if xbmcvfs.exists(favdatei):
      f=open(favdatei,'r')     
      for line in f:
           if url in line:
              found=1
    if found==0:           
             addDir("Favoriten hinzufügen...", url, mode="favadd", iconimage="", desc="",title=title,bild=bild)
    else :
             addDir("Favoriten löschen...", url, mode="favdel", iconimage="", desc="")
    xbmcplugin.endOfDirectory(addon_handle,succeeded=True,updateListing=False,cacheToDisc=True)

def sendungsmenu():
    addDir("Sender", "sixx", "allsender", "")      
    addDir("Genres", "Anime", "allsender", "")   
    addDir("Alle Sendungen", baseurl+"/queue/format", "abisz", "")   
    xbmcplugin.endOfDirectory(addon_handle,succeeded=True,updateListing=False,cacheToDisc=True)
    
def abisz(url):
  url=url.replace(" ","+")
  debug("abisz URL :"+url)
  inhalt = geturl(url) 
  struktur = json.loads(inhalt) 
  debug("struktur --------")
  debug(struktur)
  for buchstabe in sorted(struktur["facet"], key=lambda str: (str=="#", str)):
     if   buchstabe=="#" :  
        ubuchstabe="0-9"
     else:
         ubuchstabe=buchstabe
     debug(ubuchstabe)
     addDir(buchstabe.title(), url+"/(letter)/"+ubuchstabe.encode("utf-8"), "jsonfile", "")  
  xbmcplugin.endOfDirectory(addon_handle,succeeded=True,updateListing=False,cacheToDisc=True)

def jsonfile(url):
   debug("jsonfile url :"+url)
   inhalt = geturl(url) 
   struktur = json.loads(inhalt) 
   for element in struktur["entries"]:
     urlv=element["url"]
     image=element["images"][0]["url"]
     title=element["title"]
     addDir(title, baseurl+"/"+urlv, "serie", image,bild=image,title=title)       
   xbmcplugin.endOfDirectory(addon_handle,succeeded=True,updateListing=False,cacheToDisc=True)
   
def allsender(begriff):
  debug("allsender url :"+begriff)
  url="http://www.7tv.de/sendungen-a-z"    
  inhalt = geturl(url) 
  inhalt = inhalt[:inhalt.find('<div class="tvshow-list" data-type="bentobox">')] 
  debug("####### "+inhalt)
  spl=inhalt.split('<ul class="tvshow-filter">')
  for i in range(1,len(spl),1):   
      entry=spl[i]
      debug("Entry :"+ entry)
      if not begriff in entry:
         debug("Nicht gefunden")
         continue
      filter=re.compile('<a href="#tvshow-all" data-href="(.+?)">(.+?)</a>', re.DOTALL).findall(entry)
      for url,name in filter:        
         url=baseurl+url
         addDir(name, url, "abisz", "")      
  xbmcplugin.endOfDirectory(addon_handle,succeeded=True,updateListing=False,cacheToDisc=True)
  
def listvideos(url,series=""):
  datetitle=addon.getSetting("datetitle")
  inhalt = geturl(url) 
  kurz_inhalt = inhalt[inhalt.find('<div class="main-zone">')+1:]
  kurz_inhalt = kurz_inhalt[:kurz_inhalt.find('<!--googleoff: index-->')]  
  spl=kurz_inhalt.split('<article class')
  for i in range(1,len(spl),1):
    try:
      entry=spl[i]
      debug(" ##### ENTRY ####")
      debug(entry)
      urlv=re.compile('href="(.+?)"', re.DOTALL).findall(entry)[0]
      img=re.compile('data-src="(.+?)"', re.DOTALL).findall(entry)[0]
      title=re.compile('teaser-title">(.+?)</h5>', re.DOTALL).findall(entry)[0]
      try:
          teaser =re.compile(' <p class="teaser-info">(.+?)</p>', re.DOTALL).findall(entry)[0]        
          if not "Min." in teaser:
             aired=teaser
             duration=0
          else:
            aired=""
            laenge =re.compile('([0-9]+):([0-9]+) Min.', re.DOTALL).findall(teaser)           
            duration=int(laenge[0][0])*60+int(laenge[0][1])
      except:
             duration=0
             aired=""
      try: 
            staffel=re.compile('Staffel ([0-9]+)', re.DOTALL).findall(title)[0]  
      except :
             staffel=-1
      try: 
            episode=re.compile('Episode ([0-9]+)', re.DOTALL).findall(title)[0]  
      except :
             episode=-1   
      if not (("http://" in urlv) or ("https://" in urlv)):
        urlv=baseurl+urlv
      try:
          datum=re.compile('<p class="teaser-info">(.+?)</p>', re.DOTALL).findall(entry)[0]
      except:
          datum=""
      if datetitle=="true":
        title=datum+" - "+title
      addLink(title, urlv, "getvideoid", img,duration=duration,episode=episode,serie=series,aired=aired,staffel=staffel)      
    except:
      pass
  if "data-ajax-more=" in inhalt:
    nexturl=baseurl+re.compile('data-ajax-more="(.+?)"', re.DOTALL).findall(inhalt)[0]
    addDir("[COLOR chartreuse]Nächste Seite  >>>[/COLOR]", nexturl, "listvideos", "",series="")
  xbmcplugin.endOfDirectory(addon_handle,succeeded=True,updateListing=False,cacheToDisc=True) 

def getvideoid(client_location):
  debug("getvideoid client_location :"+client_location)
  inhalt = geturl(client_location)
  video_id=re.compile('"cid":(.+?),', re.DOTALL).findall(inhalt)[0]  

  source_id = None
  videos = playvideo(video_id, client_location,  source_id)

  
  

def playvideo(video_id,  client_location, source_id=None):
        from hashlib import sha1

        adaptivaddon=xbmc.executeJSONRPC('{"jsonrpc": "2.0", "id": 1, "method": "Addons.GetAddonDetails", "params": {"addonid": "inputstream.adaptive", "properties": ["enabled"]}}')        
        struktur = json.loads(adaptivaddon) 
        debug("adaptivaddon struktur :")
        debug(struktur)
        is_type=""
        if not "error" in struktur.keys() :            
            if struktur["result"]["addon"]["enabled"]==True:
                is_type="inputstream.adaptive"
        if is_type=="":
          adaptivaddon=xbmc.executeJSONRPC('{"jsonrpc": "2.0", "id": 1, "method": "Addons.GetAddonDetails", "params": {"addonid": "inputstream.mpd", "properties": ["enabled"]}}')        
          struktur = json.loads(adaptivaddon)           
          if not "error" in struktur.keys() :            
            if struktur["result"]["addon"]["enabled"]==True:
                is_type="inputstream.mpd"                
        if is_type=="":
            access_token = 'h''b''b''t''v'  
            salt = '0''1''r''e''e''6''e''L''e''i''w''i''u''m''i''e''7''i''e''V''8''p''a''h''g''e''i''T''u''i''3''B'
            client_name='h''b''b''t''v'
        else:
          access_token = 'seventv-web'  
          salt = '01!8d8F_)r9]4s[qeuXfP%'
          client_name=''
#          dialog = xbmcgui.Dialog()
          #nr=dialog.ok("Inputstream", "Inputstream fehlt")
          #return ""
        print "is_type :"+is_type
        if source_id is None:
            source_id=0 
            json_url = 'http://vas.sim-technik.de/vas/live/v2/videos/%s?' \
                       'access_token=%s&client_location=%s&client_name=%s' \
                       % (video_id, access_token, client_location, client_name)
            json_data = geturl(json_url)
            json_data = json.loads(json_data) 
            print json_data
            print "........................"
            if not is_type=="":
              for stream in json_data['sources']:
                if  stream['mimetype']=='application/dash+xml': 
                  if int(source_id) <  int(stream['id']):               
                    source_id = stream['id']
              print source_id
            else:
              #debug("Protected : "+json_data["is_protected"])
              if json_data["is_protected"]==True:
                xbmc.executebuiltin('Notification("Inputstream", "DRM geschützte Folgen gehen nur mit Inputstream")')
                return
              else:
                for stream in json_data['sources']:
                  if  stream['mimetype']=='video/mp4':           
                    if int(source_id) <  int(stream['id']):                                   
                        source_id = stream['id']
                print source_id
        client_id_1 = salt[:2] + sha1(
            ''.join([str(video_id), salt, access_token, client_location, salt, client_name]).encode(
                'utf-8')).hexdigest()
           
        json_url = 'http://vas.sim-technik.de/vas/live/v2/videos/%s/sources?' \
                   'access_token=%s&client_location=%s&client_name=%s&client_id=%s' \
                   % (video_id, access_token, client_location, client_name, client_id_1)            
        json_data = geturl(json_url)
        json_data = json.loads(json_data) 
        print json_data
        print "........................"
        server_id = json_data['server_id']
        
        #client_name = 'kolibri-1.2.5'    
        client_id = salt[:2] + sha1(''.join([salt, video_id, access_token, server_id,client_location, str(source_id), salt, client_name]).encode('utf-8')).hexdigest()
        url_api_url = 'http://vas.sim-technik.de/vas/live/v2/videos/%s/sources/url?%s' % (video_id, urllib.urlencode({
            'access_token': access_token,
            'client_id': client_id,
            'client_location': client_location,
            'client_name': client_name,
            'server_id': server_id,
            'source_ids': str(source_id),
        }))
        print "url_api_url :"+url_api_url
        json_data = geturl(url_api_url)
        json_data = json.loads(json_data) 
        debug ("---------------------------")
        debug( json_data)
        debug( "........................")
        max_id=0
        for stream in json_data["sources"]:
            ul=stream["url"]
            try:
                sid=re.compile('-tp([0-9]+).mp4', re.DOTALL).findall(ul)[0]
                id=int(sid)
                if max_id<id:
                    max_id=id
                    data=ul
            except:
              data=ul                                 
        #data=json_data["sources"][-1]["url"]               
        userAgent = 'User-Agent=Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/53.0.2785.143 Safari/537.36'
        addon_handle = int(sys.argv[1])
        listitem = xbmcgui.ListItem(path=data+"|"+userAgent)         
        #listitem.setProperty('inputstream.mpd.license_type', 'com.widevine.alpha')
        #listitem.setProperty('inputstream.mpd.license_type', 'com.widevine.alpha')
        listitem.setProperty(is_type+".license_type", "com.widevine.alpha")
        listitem.setProperty(is_type+".manifest_type", "mpd")
        listitem.setProperty('inputstreamaddon', is_type)
        try:
          lic=json_data["drm"]["licenseAcquisitionUrl"]        
          token=json_data["drm"]["token"]                
          listitem.setProperty(is_type+'.license_key', lic +"?token="+token+"|"+userAgent+"|R{SSM}|")            
        except:
           pass
        #listitem.setProperty('inputstreamaddon', 'inputstream.mpd')        
        xbmcplugin.setResolvedUrl(addon_handle, True, listitem)
  
        #print "Daten lic :"+lic
        #print "Daten token :"+token
        #print "Daten data :"+data        
        return ""

def verpasstdatum():
  #http://www.7tv.de/missedshows/data/20161215
   dialog = xbmcgui.Dialog()
   d = dialog.input(translation(30009), type=xbmcgui.INPUT_DATE)
   d=d.replace(' ','0')  
   d= d[6:] +  d[3:5] + d[:2]
   return verpasstdatummenu(d)

def verpasstdatummenu(d):
   url=baseurl+"/missedshows/data/"+d
   json_data = geturl(url)
   json_data = json.loads(json_data) 
   for sendername in json_data["entries"].keys():
     debug("sender "+sendername)
     addDir(sendername, url, "listdatum", "",sendername=sendername)  
   xbmcplugin.endOfDirectory(addon_handle,succeeded=True,updateListing=False,cacheToDisc=True)
     
def  listdatum(url,sendername):
   debug("listdatum ulr :"+url)
   debug("listdatum sender :"+ sendername)
   json_data = geturl(url)
   json_data = json.loads(json_data) 
   senderliste=json_data["entries"][sendername]
   for element in senderliste:
     title=element["title"]
     urlv=baseurl+element["url"]     
     dur=int(element["duration"]) /1000     
     serie=element["metadata"]["tvShowTitle"]
     time=element["airtime"]
     name=time + " " + serie + " - " + title
     
     addLink(name, urlv, "getvideoid", "") 
   xbmcplugin.endOfDirectory(addon_handle,succeeded=True,updateListing=False,cacheToDisc=True)
   debug("senderliste")
   debug(senderliste)

def search():
   dialog = xbmcgui.Dialog()
   d = dialog.input(translation(30010), type=xbmcgui.INPUT_ALPHANUM)
   d=d.replace(" ","+")
   debug("XYXXX :::")   
   #xbmc.executebuiltin('Notification("Inputstream", "DRM geschützte Folgen gehen nur mit Inputstream")')
   return searchmenu(d)
   debug("WWWW :::")
   
def searchmenu(d):
   #/type/episode/offset/1/limit/5
   d=d.replace(" ","+")
   addDir("Serien", url=baseurl +"/7tvsearch/search/query/"+ d , mode="searchtext", iconimage="" ,offset=0,limit=5,type="format")           
   addDir("Ganze Folgen", url=baseurl +"/7tvsearch/search/query/"+ d , mode="searchtext", iconimage="" ,offset=0,limit=5,type="episode")   
   addDir("Clips", url=baseurl +"/7tvsearch/search/query/"+ d , mode="searchtext", iconimage="" ,offset=0,limit=5,type="clip")   
   xbmcplugin.endOfDirectory(addon_handle,succeeded=True,updateListing=False,cacheToDisc=True)         
  

def searchtext(url,offset,limit,type): 
   debug("Type :"+type) 
   urlx=url+"/type/"+ type + "/offset/"+offset +"/limit/"+limit
   debug("Searchtext ---------")
   debug(urlx)
   content = geturl(urlx)
   spl=content.split('<article class')
   for i in range(1,len(spl),1):
      entry=spl[i]  
      urlt=re.compile('href="(.+?)"', re.DOTALL).findall(entry)[0]
      urlt=baseurl+urlt
      img=re.compile('data-src="(.+?)"', re.DOTALL).findall(entry)[0]
      title=re.compile('title="(.+?)"', re.DOTALL).findall(entry)[0]      
      if  type=="format":
        addDir(title, urlt, "serie", img,bild=img,title=title) 
      else:
        addLink(title, urlt, "getvideoid", img) 
   if i>5:
     addDir("[COLOR chartreuse]Nächste Seite  >>>[/COLOR]", url, mode="searchtext", iconimage="" ,offset=str(int(offset)+7),limit=limit,type=type)
   xbmcplugin.endOfDirectory(addon_handle,succeeded=True,updateListing=False,cacheToDisc=True)

def livetv(url):
   from hashlib import sha1
   cookie=temp+"/cookie.jar"
   cj = requests.cookies.RequestsCookieJar()   
   start="https://sso.7pass.de/connect/v1.0/authorize?response_type=code&client_id=53d94e076563326dd3000000&redirect_uri=mega-app://openidcallback&scope=openid%20email%20profile&prompt=register"
   content = requests.get(start, allow_redirects=False,verify=False,cookies=cj)
   content2=content.text.encode('utf-8')
   cj=content.cookies
   flow=re.compile('flow=(.+?)"', re.DOTALL).findall(content2)[0]   
    
   content = requests.get("https://7tvapp.7pass.de/api/session/init?version=1", allow_redirects=False,verify=False,cookies=cj)
   cj=content.cookies
   srf=cj["XSRF-TOKEN"]
   
   headers = {'User-Agent':         'Mozilla/5.0 (Linux; Android 6.0.1; SM-G900F Build/M4B30X; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/51.0.2704.106 Mobile Safari/537.36',
   'X-Requested-With':              'de.prosiebensat1digital.seventv',
   'Referer':                      'https://7tvapp.7pass.de/?source=app&flow='+flow,
   'Content-Type':                  'application/json;charset=UTF-8',
   'Origin':                        'https://7tvapp.7pass.de',
   'X-XSRF-TOKEN':srf
   }
   values = {
      'email' : "andreas@vogler.name",
   }       
   content = requests.post("https://7tvapp.7pass.de/api/session/checkMail?version=1",data=json.dumps(values), allow_redirects=False,verify=False,cookies=cj,headers=headers)
   #cj=content.cookies   
   
   content = requests.get("https://www.7pass.de/connect/v1.0/login?flow="+flow, allow_redirects=False,verify=False,cookies=cj,headers=headers)
   content2=content.text.encode('utf-8')
   #cj=content.cookies
   #debug("content2 :")
   #debug(content2)
   #exit
   values = {'flow' : flow,
      '_csrf' : srf,
      'login' : "andreas@vogler.name",        
      'password' : "Test1t",
   }      
   headers = {'User-Agent':         'Mozilla/5.0 (Linux; Android 6.0.1; SM-G900F Build/M4B30X; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/51.0.2704.106 Mobile Safari/537.36',
   'X-Requested-With':              'de.prosiebensat1digital.seventv',
   'Referer':                      'https://www.7pass.de/connect/v1.0/login?flow='+flow,
   'Content-Type':                  'application/x-www-form-urlencoded',  
   'Origin':                        'https://7tvapp.7pass.de',
   }   
   content = requests.post("https://www.7pass.de/connect/v1.0/login", data=values, allow_redirects=False,verify=False,cookies=cj,headers=headers)
   content2=content.text.encode('utf-8')
   newurl=re.compile('href="(.+?)"', re.DOTALL).findall(content2)[0]
   newurl="https://www.7pass.de/connect/v1.0/"+newurl.replace("&amp;","&")
   debug("newurl :"+newurl)
   content = requests.get(newurl, allow_redirects=False,verify=False,cookies=cj,headers=headers)
   content2=content.text.encode('utf-8')
   code=re.compile('code=(.+?)"', re.DOTALL).findall(content2)[0]
   newurl="https://sso.7pass.de/connect/v1.0/token?code="+code+"&client_id=53d94e076563326dd3000000&client_secret=34af9cf73ee141d04ce32c81b6e988ecb2d9a7751401441ad9018e687d0773c4&redirect_uri=mega-app://openidcallback&grant_type=authorization_code"
   content = requests.post(newurl, allow_redirects=False,verify=False,cookies=cj,headers=headers)
   content2=content.text.encode('utf-8')
   _TOKEN=re.compile('"access_token":"(.+?)"', re.DOTALL).findall(content2)[0]   
   
   #_TOKEN = 'prosieben'
   _SALT = '01!8d8F_)r9]4s[qeuXfP%'
   _CLIENT_NAME = 'kolibri-2.0.19-splec4'
   clip_id="343487726"
   client_location="http://www.prosieben.de/livestream?v=343487726"
   access_token = _SALT[:2] + sha1(''.join([clip_id, _SALT, _TOKEN, client_location, _SALT, _CLIENT_NAME]).encode('utf-8')).hexdigest()
   newurl="http://vas-live-mdp.glomex.com/live/1.0/getprotocols?access_token=seventv-app&client_location=http%3A%2F%2Fwww.prosieben.de&client_token="+access_token+"&property_name=prosieben-de-24x7"
   content = requests.get(newurl, allow_redirects=False,verify=False,cookies=cj,headers=headers)
   content2=content.text.encode('utf-8')
   

   debug("++++")
   debug(content2)

   #client_location="http://www.prosieben.de/livestream?v=39790251"
   #clientname="kolibri-2.0.19-splec4"
   #salt = '01!8d8F_)r9]4s[qeuXfP%'
   #clipid="39790251" 
   #json_url="http://vas.sim-technik.de/vas/live/v2/videos/"+clipid+"/sources?access_token="+access_token+"&client_location="+client_location+"&client_name=kolibri-2.0.19-splec4&ids=605741"
   #json_data = geturl(json_url)
   #debug("-------------")
   #debug(json_data)
  # client_id = salt[:2] + sha1(''.join([clipid, salt, access_token, client_location, salt, clientname]).encode('utf-8')).hexdigest()
  # cj.save(cookie,ignore_discard=True, ignore_expires=True) 
   
# Haupt Menu Anzeigen      
if mode is '':
    addDir("Sender", "Sender", 'senderlist', "") 
    addDir("Sendungen A-Z", url+"/ganze-folgen", "sendungsmenu", "")  
    addDir("Sendungen nach Datum", "", "verpasstdatum", "")  
    addDir("Suche","","search","")
    addDir("Favoriten", "Favoriten", 'listfav', "") 
    addDir("Einstellungen", "", 'Settings', "")   
    xbmcplugin.endOfDirectory(addon_handle,succeeded=True,updateListing=False,cacheToDisc=True)
else:
  # Wenn Settings ausgewählt wurde
  if mode == 'Settings':
          addon.openSettings()
  # Wenn Kategory ausgewählt wurde
  if mode == 'senderlist':
          senderlist()
  if mode == 'sender':
          sender(url)
  if mode == 'belibtesendungen':
          belibtesendungen(url)
  if mode == 'serie':
          serie(url,bild,title)       
  if mode == 'listvideos':
          listvideos(url,series)       
  if mode == 'getvideoid':
          getvideoid(url)     
  if mode == 'ganzefolgensender':
          ganzefolgensender(url)                      
  if mode == 'sendungsmenu':
          sendungsmenu()                  
  if mode == 'allsender':
          allsender(url)                          
  if mode == 'abisz':
          abisz(url)                                             
  if mode == 'jsonfile':
          jsonfile(url)                                                               
  if mode == 'verpasstdatum':
          verpasstdatum()   
  if mode == 'listdatum':
          listdatum(url,sendername) 
  if mode == 'search':
          search()
  if mode ==  'searchtext':
          searchtext(url,offset,limit,type)
  if mode ==  'searchmenu':
          searchmenu(url)
  if mode ==  'verpasstdatummenu':
          verpasstdatummenu(url)          
  if mode == 'favadd':          
          favadd(url,title,bild)       
  if mode == 'livetv':          
          livetv(url)              
  if mode == 'favdel':          
          favdel(url)                             
  if mode == 'listfav':          
          listfav()     
Vllt. kann man erst Daten sammeln und dann irgendwo den Befehl zum Speichern geben?
Morrison
User
Beiträge: 7
Registriert: Mittwoch 16. Mai 2018, 13:39

Interessant wäre für mich die Ausgabe des JSON-Ergebnisses von der Funktion "def playvideo"..also dort das was unter

Code: Alles auswählen

debug ("---------------------------")
        debug( json_data)
        debug( "........................")
steht..beim Debuggen kann ich das auslesen..möchte es aber gesondert in eine Textdatei ausgeben!
Morrison
User
Beiträge: 7
Registriert: Mittwoch 16. Mai 2018, 13:39

Fehlermeldung:

Error Type: <type 'exceptions.IndentationError'>
Error Contents: ('unexpected indent', ..dateipfad..
Sirius3
User
Beiträge: 17711
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Bei dieser chaotischen unregelmäßigen Einrückung kein Wunder. Eingrückt wird immer mit 4 Leerzeichen pro Ebene.
Morrison
User
Beiträge: 7
Registriert: Mittwoch 16. Mai 2018, 13:39

mpf..also das Script oben FUNKTIONIERT!

Wollte jetzt eigentlich nur wissen wie oder wo ich in der obigen "favadd"-Funktion nach dem "f.close()" oder vor dem "f=open(favdatei,'w')" den gleichen Abschnitt nochmal einfügen kann für eine andere Datei?
Sirius3
User
Beiträge: 17711
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Ob das Skript funktioniert, ist nur ein Teilaspekt. Du willst das Skript erweitern, und da machst Du es den Leuten, die hier vielleicht helfen wollen, schwer, weil in der jetzigen Form es sehr schwierig ist, den Code zu lesen. Die vielen falschen Ausnahmebehandlungen lassen es wahrscheinlich auch nur so scheinen, dass es funktionier, und weil Du mit regulären Ausdrücken auf HTML losgehst, wird das Skript bei kleinen Änderungen der Quelle auch sehr schnell nicht mehr funktionieren. Wenn Du ernsthaft daran interessiert bist, Python zu lernen und die Probleme des Skripts anzugehen, helfen wir hier sehr gerne. Mit Deiner jetzigen Fehlerbeschreibung ("Wenn ich nun unter die Schreibanweisung meine schreibe funktioniert das nicht!") kann hier niemand etwas anfangen.
Morrison
User
Beiträge: 7
Registriert: Mittwoch 16. Mai 2018, 13:39

Also das Script hab ich mir ausm Netz geladen und ist ein eigenständiges AddOn für KODI!
Hab das Script getestet mit KODI und es funktioniert tadellos! Das das Script sich Daten von einer Webseite holt und auswertet und nach Veränderungen an der Webseite auch nicht mehr funktionieren mag kann gut sein.

Wenn ich mir jetzt folgende Funktion aus dem Script vornehme und "erweitern" möchte stürzt das Script bei KODI allerdings ab, aus mir nicht ersichtlichen Gründen, weil wenn ich nach einer "open" Anweisung eine zweite "open" Anweisung angebe kann ich nicht nachvollziehen wieso das nicht gehen sollte!?!

Also z.B. diese Funktion:

Code: Alles auswählen

def favadd(url,title,bild):
  debug(" favadd url :"+url)
  textfile=url+"###"+title+"###"+bild+"\n"
  try:
    f=open(favdatei,'r')
    for line in f:
      textfile=textfile+line
    f.close()
  except:
    pass
  f=open(favdatei,'w')
  f.write(textfile)
  f.close()
  xbmc.executebuiltin('Notification(7tv - Favoriten, [COLOR green]'+title+' hinzugefügt[/COLOR],5000,'+icon+')')
  xbmc.executebuiltin("Container.Refresh")
Dort möchte ich jetzt das unter

Code: Alles auswählen

 f=open(favdatei,'w')
  f.write(textfile)
  f.close()
eine erneute Schreibanweisung erfolgt, nur halt mit anderen Parametern.

Wenn ich das jetzt so gestalte:

Code: Alles auswählen

def favadd(url,title,bild):
  debug(" favadd url :"+url)
  textfile=url+"###"+title+"###"+bild+"\n"
  try:
    f=open(favdatei,'r')
    for line in f:
      textfile=textfile+line
    f.close()
  except:
    pass
  f=open(favdatei,'w')
  f.write(textfile)
  f.close()
  f=open('test.txt','w')
  f.write('testtext')
  f.close()
  xbmc.executebuiltin('Notification(7tv - Favoriten, [COLOR green]'+title+' hinzugefügt[/COLOR],5000,'+icon+')')
  xbmc.executebuiltin("Container.Refresh")
bekomme ich die Fehlermeldung

Code: Alles auswählen

Error Type: <type 'exceptions.IndentationError'>
Error Contents: ('unexpected indent', ..dateipfad..
mit Zeilenangabe von meinem hinzugefügten "f=open('test.txt','w')"!
Hab schon versucht das einzurücken, aber funzt nix!
Wieso kann ich darunter nicht die gleiche Anweisung noch einmal ausführen?
narpfel
User
Beiträge: 643
Registriert: Freitag 20. Oktober 2017, 16:10

@Morrison: Wie Sirius3 schon gesagt hat, sollte immer mit 4 Leerzeichen pro Ebene eingerückt werden. Und ein `except:`, das einfach alle Ausnahmen verschluckt, ist auch kein guter Stil.

Zu deinem `IndentationError`: In dem gezeigten Quelltext ist die Einrückung korrekt, der Fehler kann da also nicht auftreten. Kann es sein, dass du Tabs und Leerzeichen mischst? Ansonsten könntest du auch mal versuchen, das Modul mit `python` auf der Kommandozeile auszuführen und dann den Traceback zu zeigen. Oder du stellst Kodi so ein, dass es den kompletten Traceback zeigt.
Antworten