logging.info schreibt zu viel

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Matthias Bieber
User
Beiträge: 2
Registriert: Mittwoch 4. April 2018, 12:03

Hallo

Ich bin ein Python Neuling und habe folgendes Problem.
Ich erstellte ein logging und es funktioniert auch aber es schreibt immer auch noch "INFO Running job Every 0.125 minutes do job() (last run: 2014-08-13 00:14:12, next run: 2014-08-13 00:14:20)"
Ich will nur dieser Text weghaben, was übersehe ich da?
Besten Dank
Matthias

p.s. ich weiss das Datum ist falsch ;)

Code: Alles auswählen

import schedule
import time
from rrb3 import *
import logging

def job():

        logging.basicConfig(level=logging.DEBUG,
                    format='%(asctime)s %(levelname)s %(message)s',
                    datefmt='%a, %d %b %Y %H:%M:%S',
                    filename='example2.log')

        print("motor on")

        rr = RRB3(12, 6)
        rr.set_led1(0)
        rr.set_led2(0)

        logging.info('motor on')

        rr.forward(2, 1)
        time.sleep(3)
        rr.reverse(2, 1)

        print("motor is off")
        logging.info('motor off')
        logging.info(' ')

#schedule.every().hour.do(job)
#schedule.every().day.at("22:11").do(job)
schedule.every(0.125).minutes.do(job)



while 1:
    schedule.run_pending()
    time.sleep(1)
Im Logfile sieht es so aus:

Wed, 13 Aug 2014 00:09:41 INFO Running job Every 0.125 minutes do job() (last run: 2014-08-13 00:09:33, next run: 2014-08-13 00:09:40)
Wed, 13 Aug 2014 00:09:41 INFO motor on
Wed, 13 Aug 2014 00:09:48 INFO motor off
Wed, 13 Aug 2014 00:09:48 INFO
Wed, 13 Aug 2014 00:09:56 INFO Running job Every 0.125 minutes do job() (last run: 2014-08-13 00:09:48, next run: 2014-08-13 00:09:56)
Wed, 13 Aug 2014 00:09:56 INFO motor on
Wed, 13 Aug 2014 00:10:04 INFO motor off
Wed, 13 Aug 2014 00:10:04 INFO
Wed, 13 Aug 2014 00:10:12 INFO Running job Every 0.125 minutes do job() (last run: 2014-08-13 00:10:04, next run: 2014-08-13 00:10:11)
Wed, 13 Aug 2014 00:10:12 INFO motor on
Wed, 13 Aug 2014 00:10:20 INFO motor off
Wed, 13 Aug 2014 00:10:20 INFO
Wed, 13 Aug 2014 00:14:05 INFO motor on
Wed, 13 Aug 2014 00:14:12 INFO motor off
Wed, 13 Aug 2014 00:14:12 INFO
Wed, 13 Aug 2014 00:14:20 INFO Running job Every 0.125 minutes do job() (last run: 2014-08-13 00:14:12, next run: 2014-08-13 00:14:20)
Wed, 13 Aug 2014 00:14:20 INFO motor on
Wed, 13 Aug 2014 00:14:28 INFO motor off
Wed, 13 Aug 2014 00:14:28 INFO
Sirius3
User
Beiträge: 17750
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@Matthias Bieber: ein Modul, das Du importierst (wahrscheinlich schedule) scheint auch log-Nachrichten abzusetzen. Wenn Du das nicht willst, mußt Du eben für diesen Logger das Log-Level hochsetzen.

Code: Alles auswählen

logger = logging.getLogger('wie auch immer der Logger heißt')
logger.setLevel(logging.ERROR)
Matthias Bieber
User
Beiträge: 2
Registriert: Mittwoch 4. April 2018, 12:03

Vielen Dank, läuft wie geschmiert. :)
Antworten