class eigenschaft öffentlich machen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Tom12
User
Beiträge: 48
Registriert: Mittwoch 17. Januar 2018, 17:38

Ich möchte ein Object Orientiertes Projekt beginnen.
Es soll ein Kartenspiel werden. Als erstes soll der Spieler und der Computer 5 Karten bekommen. dafür habe ich eine abfrage

Code: Alles auswählen

import random
cards = int()

class Karte1:
	Kartennummer = 1

while cards <= 5:
	number = random.randint(1,10)
	if number == Kartennummer:
		random.randint(1,10)
allerdings kennt er ja Kartennummer nicht. Wie kann ich das elegant lösen :K

MfG tom12
Sirius3
User
Beiträge: 17741
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@Tom12: die Klasse macht so keine Sinn. Was möchtest Du eigentlich machen? Statt `cards = int()` sollte man `cards = 0` schreiben, und zwar direkt for der while-Schleife.
Benutzeravatar
noisefloor
User
Beiträge: 3856
Registriert: Mittwoch 17. Oktober 2007, 21:40
Wohnort: WW
Kontaktdaten:

Hallo,

in deinem Code erzeugst du auch nirgendwo einen Instanz der Klasse. Im Moment hast du nur eine Klasse, welche a) ein Attribute hat, welches sich alle Instanzen der Klasse teilen und b) nirgends benutzt wird.

Vielleicht solltest du dir nochmal den Abschnitt zu Klassen im offiziellen Python-Tutorial durchlesen, bevor die weiter einen komischen / falschen Weg verfolgst. Bei Fragen kannst du ja hier posten :-)

Gruß, noisefloor
Antworten