No module named 'Tkinter', 'tkFileDialog'

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Mueller.D
User
Beiträge: 33
Registriert: Freitag 13. Januar 2017, 10:04

Hallo ich habe ein Problem,

wie und wo finde ich Tkinter und tkFileDialog'?
Ich hab mehrere Python Versionen durch aber überall das Gleiche.
Wer kann mir helfen, wo kann ich die ganzen Standard Pakete ziehen?
Im Forum war nur ein Eintrag, aber der hat mir nicht geholfen.

Danke
Tholo
User
Beiträge: 177
Registriert: Sonntag 7. Januar 2018, 20:36

Kann es sein das du Python3 nutzt? Hast du bei der Installation tkinter ebenfalls installiert?

Code: Alles auswählen

#!/usr/bin/python3

import tkinter # note that module name has changed from Tkinter in Python 2 to tkinter in Python 3
top = tkinter.Tk()
# Code to add widgets will go here...
top.mainloop()
Welches Betriebssystem nutzt du?
Benutzeravatar
noisefloor
User
Beiträge: 3843
Registriert: Mittwoch 17. Oktober 2007, 21:40
Wohnort: WW
Kontaktdaten:

Hallo,
Ich hab mehrere Python Versionen durch aber überall das Gleiche.
Welches Betriebssystem benutzt du und wie hast du Python installiert?

Gruß, noisefloor
Antworten