Gelöst: "Hello World" : No such file or directory

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
sebil
User
Beiträge: 8
Registriert: Donnerstag 1. März 2018, 17:02

Hallo Pythons!

Ich versuche mich gerade in Python und bin schon in den Anfängen erfolglos und weiß nicht weiter.

Code: Alles auswählen

$ python --version
Python 2.7.5
/var/www/virtual/user/html/hello.py
Shebang laut Webhoster:

Code: Alles auswählen

#!/usr/bin/env python2.7
print "Hello World"

Code: Alles auswählen

$ pwd
/var/www/virtual/user/html
$ chmod u+x hello.py
$ ls -l
-rwxrwxr--.  1 user user    46 Mar  1 16:57 hello.py
$ ./hello.py
: No such file or directory
Zuletzt geändert von sebil am Donnerstag 1. März 2018, 17:33, insgesamt 1-mal geändert.
sebil
User
Beiträge: 8
Registriert: Donnerstag 1. März 2018, 17:02

Du kriegst die Tür nicht zu...

Code: Alles auswählen

$ python2.7 ./hello.py
Hello World
Semper
User
Beiträge: 1
Registriert: Donnerstag 1. März 2018, 17:27

Bin selber Newbie ;)

Bei mir hat es so funktioniert:

Code: Alles auswählen

print("Hello World")
Die Ausführung geht mit
python3 hello.py
ggf. auch / oder
python hello.py
(je nach Einstellung)

Versuch es so mal - viel Erfolg!
sebil
User
Beiträge: 8
Registriert: Donnerstag 1. März 2018, 17:02

Danke Semper!
eckhard
User
Beiträge: 33
Registriert: Montag 14. Dezember 2015, 10:06
Wohnort: Karlsruhe

@sebil: Shebang sollte eigentlich funktionieren. Ich vermute aber, dass der eigentliche
Fehler war, dass /usr/bin/env nicht gefunden wurde.
Existiert bei Dir /usr/bin/env? Vielleicht steht env in einem anderen Pfad.
Mach doch mal which env.

Eckhard
sebil
User
Beiträge: 8
Registriert: Donnerstag 1. März 2018, 17:02

Die komplette Lösung:

Code: Alles auswählen

#!/usr/bin/python
print "Hello World"

Code: Alles auswählen

$ python2.7 ./hello.py
Hello World
Antworten