os.

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
jan.b
User
Beiträge: 195
Registriert: Mittwoch 9. August 2017, 17:12

ich habe in letzter zeit ein wenig mit dem modul os rumgespielt.(sowas wie 1mio ordner in Ordnern erstellen.) könnt ihr mir sonst noch etwas empfehlen, was ich mit Python machen kann, um auf Windows zuzugreifen? (warum?: weil ich es kann. :D )
Sirius3
User
Beiträge: 17703
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@jan.b: Du könntest Deine komplette Festplatte löschen und mit Zufallszahlen füllen.
Benutzeravatar
MagBen
User
Beiträge: 799
Registriert: Freitag 6. Juni 2014, 05:56
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Sirius3 hat geschrieben:@jan.b: Du könntest Deine komplette Festplatte löschen und mit Zufallszahlen füllen.
Wie du siehst, ist der Spaß den man mit einer Festplatte haben kann recht bescheiden.

Deshalb mein Vorschlag, lass die Festplatte und mach mit Python
a fool with a tool is still a fool, www.magben.de, YouTube
Benutzeravatar
DeaD_EyE
User
Beiträge: 1011
Registriert: Sonntag 19. September 2010, 13:45
Wohnort: Hagen
Kontaktdaten:

Du könntest jetzt mit pathlib weiter spielen.

Code: Alles auswählen

home = pathlib.Path('~').expanduser()
downloads = home / 'Downloads'
print(downloads)
print(repr(downloads))

for element in downloads.glob('*.apk'):
    if element.is_file():
        parent = element.parent
        element.rename(parent / element.name.lower())
Das wäre dann eine Ergänzung zu os.path.
sourceserver.info - sourceserver.info/wiki/ - ausgestorbener Support für HL2-Server
jan.b
User
Beiträge: 195
Registriert: Mittwoch 9. August 2017, 17:12

Sirius3 hat geschrieben:@jan.b: Du könntest Deine komplette Festplatte löschen und mit Zufallszahlen füllen.
:lol: ich hoffe, dass das ein scherz ist.
jan.b
User
Beiträge: 195
Registriert: Mittwoch 9. August 2017, 17:12

DeaD_EyE hat geschrieben:Du könntest jetzt mit pathlib weiter spielen.

Code: Alles auswählen

home = pathlib.Path('~').expanduser()
downloads = home / 'Downloads'
print(downloads)
print(repr(downloads))

for element in downloads.glob('*.apk'):
    if element.is_file():
        parent = element.parent
        element.rename(parent / element.name.lower())
Das wäre dann eine Ergänzung zu os.path.

THX. :)
jan.b
User
Beiträge: 195
Registriert: Mittwoch 9. August 2017, 17:12

MagBen hat geschrieben:
Sirius3 hat geschrieben:@jan.b: Du könntest Deine komplette Festplatte löschen und mit Zufallszahlen füllen.
Wie du siehst, ist der Spaß den man mit einer Festplatte haben kann recht bescheiden.

Deshalb mein Vorschlag, lass die Festplatte und mach mit Python
gute Idee. ich guck mir das mal an. thx.
Antworten