"Hello World"

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
MichaelR.
User
Beiträge: 11
Registriert: Samstag 20. Januar 2018, 17:10

Hallo,

ich habe mich entschlossen, mich etwas in Python einzuarbeiten. Nun wollte ich zum warm werden das berühmte "Hello World!" - Programm ausführen, leider ohne Erfolg :K

Könnt Ihr mir einen Tipp geben, wo mein Fehler liegt?

Hier ein Screenshot:

https://picload.org/view/ddcwgidl/bilds ... 1.png.html

https://picload.org/view/ddcwgidi/bilds ... 1.png.html
Sirius3
User
Beiträge: 17746
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@MichaelR.: statt Bildern solltest Du Programm und Fehler als Text hier posten. Was hast Du in Deine Konsole eingetippt?
MichaelR.
User
Beiträge: 11
Registriert: Samstag 20. Januar 2018, 17:10

Code: Alles auswählen

Python 3.6.4 (v3.6.4:d48ecebad5, Dec 18 2017, 21:07:28) 
[GCC 4.2.1 (Apple Inc. build 5666) (dot 3)] on darwin
Type "copyright", "credits" or "license()" for more information.
>>> WARNING: The version of Tcl/Tk (8.5.9) in use may be unstable.
Visit http://www.python.org/download/mac/tcltk/ for current information.
import sys
>>> print("Hello World!")
Hello World!
>>> 
__deets__
User
Beiträge: 14533
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Und was tut da nicht? Es wird doch Hello World ausgegeben?
MichaelR.
User
Beiträge: 11
Registriert: Samstag 20. Januar 2018, 17:10

Ja, schon. Wenn ich aber auf "Run" klicke kommt die Meldung "invalid Syntax".
__deets__
User
Beiträge: 14533
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Also das was du da zeigst ist der interaktive Interpeter, und da kann man nicht auf run druecken.

Was hast du fuer ein Programm geschrieben, und wie sieht die Fehlermeldung *genau* aus?
Benutzeravatar
Kebap
User
Beiträge: 687
Registriert: Dienstag 15. November 2011, 14:20
Wohnort: Dortmund

Die Zeilen mit "Warning" und "Visit" gehören nicht zum Code. Lass sie weg.

"import sys" ist für dein "print" auch nicht nötig. Woher hast du diese Sachen?!
MorgenGrauen: 1 Welt, 8 Rassen, 13 Gilden, >250 Abenteuer, >5000 Waffen & Rüstungen,
>7000 NPC, >16000 Räume, >200 freiwillige Programmierer, nur Text, viel Spaß, seit 1992.
MichaelR.
User
Beiträge: 11
Registriert: Samstag 20. Januar 2018, 17:10

Bei mir scheint irgendetwas mit Python nicht zu stimmen :K Ich kann auch keine Eingaben Wiederrufen, also löschen.... Liegt es an OS X?
Benutzeravatar
Kebap
User
Beiträge: 687
Registriert: Dienstag 15. November 2011, 14:20
Wohnort: Dortmund

OS X kann gut Python. Eher fehlt noch was am Verständnis, wie du genau Python benutzt. Es gibt einerseits die interaktive Konsole, und andererseits kannst du .py Dateien erstellen und ausführen. Dann gibt es noch Python Editoren, die dir beide Möglichkeiten eröffnen und die Unterscheidung vielleicht etwas vermischen. Wir können besser helfen, wenn du da detaillierter wirst.
MorgenGrauen: 1 Welt, 8 Rassen, 13 Gilden, >250 Abenteuer, >5000 Waffen & Rüstungen,
>7000 NPC, >16000 Räume, >200 freiwillige Programmierer, nur Text, viel Spaß, seit 1992.
Antworten