If Schleife

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Lienz20013
User
Beiträge: 88
Registriert: Freitag 26. September 2014, 14:42

Hallo Forum,
Ich habe Probleme mit if statements...
ich habe Koordinaten
x1 y1 x2 y2
2 3 4 5
6 4 3 2

Und jetz will ich schauen ob:
y1 > y2
wenn ja ist x1, y1 der Startpunkt und x2,y2 der Endpunkt
und wenn nein dann ist x2 ,y2 der Startpunkt und x1, x2 der Endpunkt.

Kann mir jemand Helfen??

Grüße
Sirius3
User
Beiträge: 17741
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@Lienz20013: wo hast Du denn das Problem? Zeig doch den Code, der nicht funktioniert, inklusive komplettem Traceback.
Benutzeravatar
kbr
User
Beiträge: 1487
Registriert: Mittwoch 15. Oktober 2008, 09:27

Da ist sie wieder – die if-Schleife ...

@Lienz20013: Stell Dir vor, Du möchtest Start- und End-Koordinaten setzen. Zur Auswahl hast Du die genannten x, y Koordinaten. Das sollte mit einer einfachen if-Abfrage doch machbar sein – oder?
Benutzeravatar
noisefloor
User
Beiträge: 3856
Registriert: Mittwoch 17. Oktober 2007, 21:40
Wohnort: WW
Kontaktdaten:

Hallo,

http://if-schleife.de/

Gruß, noisefloor
Antworten