.txt formatieren

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
AnDre86
User
Beiträge: 31
Registriert: Dienstag 2. Januar 2018, 14:35

Ach und wegen Datum das hatte ich ganz übersehen :roll: und wenn ich das Timeout entferne liest er keine Daten ein.

Das andere werd ich mir mal erarbeiten.

LG
Sirius3
User
Beiträge: 17741
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@AnDre86: Du willst also behaupten, ein

Code: Alles auswählen

print("Hallo")
print("Hallo")
schreibt bei Dir "HalloHallo" auf den Bildschirm?

Wenn dem wirklich so wäre, dann ist bei Deinem System etwas kaputt. Welche seltsamen Einstellungen hast Du bei Deiner Python-Installation oder Deinen Windowseinstellungen gemacht?
AnDre86
User
Beiträge: 31
Registriert: Dienstag 2. Januar 2018, 14:35

Nein da passiert schon das richtige :)

Frag mich nicht habe keine Einstellungen verändert.

hier mal so wie es jetzt geht und so wie du vorschlägst und ich es auch schon als erstes hatte.

Code: Alles auswählen

with open(r"C:\Users\xl\Desktop\Test\temp.txt", "w") as f:
                        f.write(log)
                        
                    new_text = open(r"C:\Users\x\Desktop\Test\temp.txt")
                    for line in new_text:
                        print(line.rstrip())
Ausgabe: in CMD
#KN1 29.12.17 08:10:04 CO 0.0000 0.0265
#KN1 29.12.17 08:10:04 CO2 0.0000 -0.0034
#KN1 29.12.17 08:10:04 H2 0.0000 0.0319
#NE 29.12.17 08:10:09 CO 0.54% -0.66%
#NE 29.12.17 08:10:09 CO2 0.25% -4.76%
#NE 29.12.17 08:10:09 H2 0.92% -11.24%
#KK 29.12.17 08:17:09 CO 23.870 23.858
#KK 29.12.17 08:17:09 CO2 23.430 23.606
#KK 29.12.17 08:17:09 H2 3.7400 3.7832
#NE 29.12.17 08:17:13 CO 0.54% -0.71%
#NE 29.12.17 08:17:13 CO2 0.25% -4.01%
#NE 29.12.17 08:17:13 H2 0.92% -10.08%

mit

Code: Alles auswählen

print(log.strip())
Ausgabe in CMD:
#KN1 29.12.17 08:10:04 CO 0.0000 0.0265#KN1 29.12.17 08:10:04 CO2 0.0000 -0.0034#KN1 29.12.17 08:10:04 H2 0.0000 0.0319
#NE 29.12.17 08:10:09 CO 0.54% -0.66%#NE 29.12.17 08:10:09 CO2 0.25% -4.76%#NE 29.12.17 08:10:09 H2 0.92% -11.24%
#KK 29.12.17 08:17:09 CO 23.870 23.858#KK 29.12.17 08:17:09 CO2 23.430 23.606#KK 29.12.17 08:17:09 H2 3.7400 3.7832
#NE 29.12.17 08:17:13 CO 0.54% -0.71%#NE 29.12.17 08:17:13 CO2 0.25% -4.01%#NE 29.12.17 08:17:13 H2 0.92% -10.08%

ich weis hab schon edliche Texte dazu durchforstes und sollte ja auch so gehen und jemand der das schon länger macht dem Vertraue ich da auch aber ich hab sonst keinen Rat woran es liegen könnte. :/

Achso als Anmerkung vielleicht, es wird eine Datei gesendet die ich empfange, Kein Zeile für Zeile Text
AnDre86
User
Beiträge: 31
Registriert: Dienstag 2. Januar 2018, 14:35

Update: es Funktioniert. Danke an

@__deets__
@Sirius3

Das Problem war ganz einfach da ich es leider nicht wusste. Am Test Rechner habe ich immer ganze Textdateien mit einigen Zeilen Inhalt gesendet.
Heute im Feldtest ist mir aufgefallen das, dass sende Gerät den Text Zeilenweise sendet so mit Funktioniert:

Code: Alles auswählen

print(log.strip())
tadellos.

Nun werde ich mich an die anderen Hinweise bzw Verbesserungen machen.

Ich danke euch viel mals.

mit verlaub werde ich mal das was ich dann soweit fertig habe nochmals posten um Kritik zu ernten.

LG
Antworten