Passwort Generator

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Reloaded
User
Beiträge: 11
Registriert: Mittwoch 15. November 2017, 19:10

Hey, ich versuch gerade ein einfachen Passwort Generator zu machen,

Ich will das gefragt wird bis wie lang das Passwort sein soll, und dann soll das Passwort
erstellt werden, so sieht mein Code gerade aus -> https://paste.ee/p/hZMrO <--

Aber ich weiß nicht wie man "machen" kann das die eingegebene Zahl die 100 erstetzt.
Ich benutzte die Python Version 3.5.0

Wäre Toll wenn mir jemand Helfen könnte :3
Sirius3
User
Beiträge: 17737
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@Reloaded: weißt Du, was Variablen sind, und wie man sie benutzt? Was ist `leng` zum Beispiel?
DMS33GER
User
Beiträge: 4
Registriert: Samstag 18. November 2017, 13:37

Moin,
ich habe vor einigen Monaten auch ein PW-Generator gebastelt, dazu habe ich eine andere Website als Vorlage gefunden. Lies dir Mal in Ruhe alles Schritt für Schritt durch und melde dich nochmals, wenn du was nicht verstehst.

https://codeclubprojects.org/en-GB/pyth ... generator/
MfG DMS

Ich bin doch auch nur ein Mensch! Und Menschen machen Fehler und lernen meist daraus.
nezzcarth
User
Beiträge: 1633
Registriert: Samstag 16. April 2011, 12:47

@DMS33GER: Die Beschreibung auf der Website ist zwar wortreich, aber im Detail trotzdem noch nicht auf den Punkt. Statt die Zeichen alle einzeln aufzulisten, kann man sich eine passende vordefinierte Menge aus dem 'strings'-Modul nehmen. Strings sollte man i.d.R. nicht '+' zusammenführen, sondern mit der 'join'-Methode.

Ich würde für die Kernfunktionalität mal folgendes vorschlagen:

Code: Alles auswählen

In [1]: import random

In [2]: import string

In [3]: length = 15

In [4]: pwd = ''.join(random.choice(string.printable) for _ in range(length))

In [5]: pwd
Out[5]: '7R+]"`\nk*ye=4e\t'

Benutzeravatar
noisefloor
User
Beiträge: 3853
Registriert: Mittwoch 17. Oktober 2007, 21:40
Wohnort: WW
Kontaktdaten:

Hallo,
Aber ich weiß nicht wie man "machen" kann das die eingegebene Zahl die 100 erstetzt.
Dann solltest du mal dringend das Python-Tutorial durcharbeiten, weil dir fehlen da offensichtlich die Grundlagen von Python.

Gruß, noisefloor
Reloaded
User
Beiträge: 11
Registriert: Mittwoch 15. November 2017, 19:10

Ich glaube ihr habt nicht ganz verstanden was ein Fourm ist, ich habe eine kleine Frage gestellt und die einzigste Normale Antwort bekamm ich von DMS33GER und nezzcarth und alle anderen,

Sirius3 - Nein weiß ich nicht ich aber das war nicht meine Frage, ich fragete nach Hilfe und nicht was ich schon alles über Python weiß.

DMS33GER - Schnelle, und Hilfreiche Antwort, danke :)

nezzcarth - Genau so, schnell und Hilfreich, danke :)

noisefloor - Jeder hat mal Angefangen und ich bin nicht auf das Forum gekommen um mir sagen zu lassen das ich nochmal die Grundlagen durchgehen muss.
__deets__
User
Beiträge: 14522
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

mensch, da geben die Leute hier seit Jahren ganz unbedarft antworten, und da kommt der Reloaded daher & klärt uns endlich auf, wie man das richtig macht. Hätte ich doch schon vorher gewusst, das man Leuten, die zwar keine Ahnung haben, aber dafür leicht erregbar sind, einfach nur alles vorkauen muss, damit sie zufrieden sind! :idea:

Da gibt man seine KOSTENLOSEN Ratschläge ja gleich doppelt so begeistert ab!
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6736
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Lieferung schnell. Qualität wie versprochen. Gerne wieder!
Reloaded
User
Beiträge: 11
Registriert: Mittwoch 15. November 2017, 19:10

__deets__ hat geschrieben:mensch, da geben die Leute hier seit Jahren ganz unbedarft antworten, und da kommt der Reloaded daher & klärt uns endlich auf, wie man das richtig macht. Hätte ich doch schon vorher gewusst, das man Leuten, die zwar keine Ahnung haben, aber dafür leicht erregbar sind, einfach nur alles vorkauen muss, damit sie zufrieden sind! :idea:

Da gibt man seine KOSTENLOSEN Ratschläge ja gleich doppelt so begeistert ab!
Ich sag ja nicht WIE ihr Antworten müsst aber die Community von Python oder C++ ist dermaßen schlimm, in z.b AHK stellt man eine Frage und wenn er nicht richtig oder unklar geantwortet hat, frägt man nach und versucht ihm zu Helfen und hier bekamm ich jedes mal die Antwort das ich lernen sollte wie Python funkuniert oder wurde rausgeworfen da ich gefragt habe was bei meiner Print funktion nicht gestimmt hat.
__deets__
User
Beiträge: 14522
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Was ist “AHK”?

Und das du hier rausgeflogen bist, nur weil du nach der Funktionsweise von Print gefragt hast, kann ich mir nicht vorstellen. Ich kenne genau einen user hier, der verbannt worden ist. Es mag mehr geben, aber das ist selten, und da muss es schon ganz schön gekracht haben. Insofern habe ich Zweifel, das du an dieser Behandlung ganz unschuldig bist.

Ich sehe auch nicht, was an der Aussage “lern Python” zu bemängeln ist. Es gibt wirklich ausreichend viele Tutorials und andere Lernmöglichkeiten. Es mag Leute geben, die bereit sind dich abzuholen, wo auch immer du bist und wieviel (oder wenig) Mühe du dir machen willst. Aber notwendig zum erlernen von Python ist das nicht, und wenn du Antworten bekommst, die das nicht tun, kannst du sie immer noch ignorieren. Doch solange die keine persönlichen Angriffe beinhalten sich darüber zu beschweren - keine schlaue Strategie.
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

Reloaded hat geschrieben:[...] hier bekamm ich jedes mal die Antwort das ich lernen sollte wie Python funkuniert [...]
Du stellst eine Frage, die ein Anfänger normalerweise nach einer Stunde mit Python beantworten kann. Da ist die Nachfrage "weißt Du, was Variablen sind, und wie man sie benutzt?" meiner Meinung nach durchaus gerechtfertigt. Wie sollen wir sinnvoll antworten, wenn wir deinen Wissensstand nicht kennen?

nezzcarth hat dir folgenden Code gegeben und du hast die Antwort als hilfreich bezeichnet:

Code: Alles auswählen

pwd = ''.join(random.choice(string.printable) for _ in range(length))
Mir ist im Kontext deines ursprünglichen Problems unklar, wie du den Code verstehen konntest. Meiner Meinung nach fehlen dir Grundlagen und wir helfen gerne beim Lernen, aber etwas Mitarbeit wäre schon schön.
nezzcarth
User
Beiträge: 1633
Registriert: Samstag 16. April 2011, 12:47

... wobei es mir eigentlich darum ging, darauf hinzuweisen, dass der verlinkte Blog-Artikel zwar sehr ausufernd daher kommt und lehrreich wirkt, aber keinen guten Stil zeigt (mein Beispiel hat allerdings auch einen Bug.). Üblicherweise antworte ich Personen hier im Forum, die sich unhöflich verhalten aus Prinzip nicht. Das war zu dem Zeitpunkt für mich aber nicht absehbar.
Reloaded
User
Beiträge: 11
Registriert: Mittwoch 15. November 2017, 19:10

__deets__ hat geschrieben:Was ist “AHK”?

Und das du hier rausgeflogen bist, nur weil du nach der Funktionsweise von Print gefragt hast, kann ich mir nicht vorstellen. Ich kenne genau einen user hier, der verbannt worden ist. Es mag mehr geben, aber das ist selten, und da muss es schon ganz schön gekracht haben. Insofern habe ich Zweifel, das du an dieser Behandlung ganz unschuldig bist.

Ich sehe auch nicht, was an der Aussage “lern Python” zu bemängeln ist. Es gibt wirklich ausreichend viele Tutorials und andere Lernmöglichkeiten. Es mag Leute geben, die bereit sind dich abzuholen, wo auch immer du bist und wieviel (oder wenig) Mühe du dir machen willst. Aber notwendig zum erlernen von Python ist das nicht, und wenn du Antworten bekommst, die das nicht tun, kannst du sie immer noch ignorieren. Doch solange die keine persönlichen Angriffe beinhalten sich darüber zu beschweren - keine schlaue Strategie.
"AHK" ist auch eine Programmiersprache (AutoHotKey), was hätte ich den tun sollen ?, ich fände es nicht Höfflich nicht zurück zu antworten da ihr/euch wahrscheinlich mühe gegeben habt, da habe ich lediglich zurück geantwortet, ich wurde gekickt da ich gefragte habe was bei meiner "Print" funktunion nicht gestimmt hat, ja aber nicht auf diesem Forum (StackOverFlow).
Zuletzt geändert von Reloaded am Montag 20. November 2017, 16:47, insgesamt 1-mal geändert.
Reloaded
User
Beiträge: 11
Registriert: Mittwoch 15. November 2017, 19:10

/me hat geschrieben:
Reloaded hat geschrieben:[...] hier bekamm ich jedes mal die Antwort das ich lernen sollte wie Python funkuniert [...]
Du stellst eine Frage, die ein Anfänger normalerweise nach einer Stunde mit Python beantworten kann. Da ist die Nachfrage "weißt Du, was Variablen sind, und wie man sie benutzt?" meiner Meinung nach durchaus gerechtfertigt. Wie sollen wir sinnvoll antworten, wenn wir deinen Wissensstand nicht kennen?

nezzcarth hat dir folgenden Code gegeben und du hast die Antwort als hilfreich bezeichnet:

Code: Alles auswählen

pwd = ''.join(random.choice(string.printable) for _ in range(length))
Mir ist im Kontext deines ursprünglichen Problems unklar, wie du den Code verstehen konntest. Meiner Meinung nach fehlen dir Grundlagen und wir helfen gerne beim Lernen, aber etwas Mitarbeit wäre schon schön.
Da ich sehr Lernfähig bin (Nicht arrogant verstehen) hätte ich es schon verstanden was du/ihr gepostet hat, und wenn nicht da Frage ich eben nach oder mach mich bei Google schlau.
__deets__
User
Beiträge: 14522
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Reloaded hat geschrieben: Da ich sehr Lernfähig bin (Nicht arrogant verstehen) hätte ich es schon verstanden was du/ihr gepostet hat, und wenn nicht da Frage ich eben nach oder mach mich bei Google schlau.
Also du bist sehr lernfaehig und beliest dich im Internet, aber wenn man dir sagt, das du selbst im Internet lesen sollst, wie Python funktioniert, ist das nicht ok? Muss man nicht verstehen, oder?
Sirius3
User
Beiträge: 17737
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@Reloaded: Stackoverflow hat sehr strenge Regeln, was eine gute Frage ist, weil es dafür gedacht ist, dass die Frage und die Antworten auch anderen Hilft. Wenn die Frage nicht den Qualitätsansprüchen genügt, wird sie schnell gesperrt. Das solltest Du aber nicht als Angriff auf Deine Person sehen, sondern als Ansporn, die Frage besser und den Regeln nach zu stellen.
Antworten