for…to… Schleife

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
heraklion
User
Beiträge: 12
Registriert: Mittwoch 8. März 2017, 19:32

Moin,

ich habe eine Frage über Schleifen und Zwar:

ich habe eine Funktion F(i)=i*2+b mit b=3.

i ist mein Variabel und soll von 0 bis 10 in dieser Funktion eingesetzt werden und die Ergebnisse am Ende gezeigt werden.

Wie kann ich eine for…to… schleife benutzen. ""for i=1 to 10""

ich wieß es dass i soll als ein Range oder Liste definiert werden.

aber mit der for…to… schleife komme ich iwi nicht weiter. :K

kann jemand einem Anfänger helfen???

Danke
narpfel
User
Beiträge: 644
Registriert: Freitag 20. Oktober 2017, 16:10

Moin,

was hast du denn bis jetzt versucht? Bekommst du eine Fehlermeldung? Wenn ja: Welche?

Und was sagt das Tutorial/Buch, mit dem du lernst, (oder ein anderes Tutorial) über `for`-Schleifen?
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

heraklion hat geschrieben:Wie kann ich eine for…to… schleife benutzen. ""for i=1 to 10""

ich wieß es dass i soll als ein Range oder Liste definiert werden.
Nein, das i sollte nacheinander alle von range gelieferten Werte erhalten.
heraklion
User
Beiträge: 12
Registriert: Mittwoch 8. März 2017, 19:32

narpfel hat geschrieben:Moin,

was hast du denn bis jetzt versucht? Bekommst du eine Fehlermeldung? Wenn ja: Welche?

Und was sagt das Tutorial/Buch, mit dem du lernst, (oder ein anderes Tutorial) über `for`-Schleifen?
ich habe folgendes versucht:

b=3

for i in range(1,10):
c=2*i+b
print(c)
Sirius3
User
Beiträge: 17738
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@heraklion: und war Dein Versuch erfolgreich?
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

heraklion hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

b=3

for i in range(1,10):
   c=2*i+b
   print(c)
Schau mal, wenn du beim Posten den Code auch als Python-Code formatierst, dann kann man ihn auch lesen. Ohne die Einrückungen zu sehen weiß man nicht, ob das print noch zur Schleife gehören soll oder nicht.
heraklion
User
Beiträge: 12
Registriert: Mittwoch 8. März 2017, 19:32

Sirius3 hat geschrieben:@heraklion: und war Dein Versuch erfolgreich?
Ja war erfolgreich aber ich konnte nicht die Antworten als ein Array dasrtellen
Benutzeravatar
noisefloor
User
Beiträge: 3854
Registriert: Mittwoch 17. Oktober 2007, 21:40
Wohnort: WW
Kontaktdaten:

Hallo,
Ja war erfolgreich aber ich konnte nicht die Antworten als ein Array dasrtellen
Array = das, was in Python eine Liste ist? Wenn ja: Listen kennen eine `append()` Methode, mit der man Elemente hinzufügen kann. Wie z.B. die Ergebnisse deiner Rechnung.

Gruß, noisefloor
Antworten