Reguläre Ausdrücke

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
grafnox
User
Beiträge: 13
Registriert: Montag 28. August 2017, 15:57

Es mag gut sein, dass die Schleifen "unpythonisch" sind. Dies bestreite ich ja auch nicht. Wie gesagt, ich bin noch ungeübt in Python, wie ich es auch am Anfang gesagt habe. Die Antwort von @Zizibee hat mir weiter geholfen. Ich danke euch trotzdem! :)
Think twice, code once!
__deets__
User
Beiträge: 14537
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Schoen zu hoeren, dass du uns *trotzdem* dankst. Vielleicht helfen wir dir ja auch in Zukunft trotzdem!
Sirius3
User
Beiträge: 17748
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@grafnox: Deine regulären Ausdrücke machen etwas anderes als Du willst.

Hier brauchst Du auch gar keine regulären Ausdrücke:

Code: Alles auswählen

lines = ['#Blabla', '#BluBlu', 'A = 22', 'B = 11', 'C % 2', 'C-2']
for line in lines:
    if line.startswith('#'):
        print("Kommentar:", line)
    elif "=" in line:
        print("Schlüssel:", line)
    else:
        print("Sonstiges:", line)
grafnox
User
Beiträge: 13
Registriert: Montag 28. August 2017, 15:57

Sirius3 hat geschrieben:@grafnox: Deine regulären Ausdrücke machen etwas anderes als Du willst.

Hier brauchst Du auch gar keine regulären Ausdrücke:

Code: Alles auswählen

lines = ['#Blabla', '#BluBlu', 'A = 22', 'B = 11', 'C % 2', 'C-2']
for line in lines:
    if line.startswith('#'):
        print("Kommentar:", line)
    elif "=" in line:
        print("Schlüssel:", line)
    else:
        print("Sonstiges:", line)
Stimmt, da hast du recht! Da kann ich mir wirklich die Schleifen ersparen. Danke für den Tipp!
Eine andere Frage: Wie ist es mit dem Grad Celsius? Also wenn ich nach Elementen suche, die mit Grad Celsius enden? Er kann diesen Charakter gar nicht lesen. Habt ihr da vielleicht einen Tipp für mich?
Think twice, code once!
Antworten