Wie teste ich, ob ein DataFrame leer ist?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
AntoineP
User
Beiträge: 23
Registriert: Donnerstag 6. Juli 2017, 10:57

Ich habe ein dataFrame und Ich möchte überprüfen, ob es leer ist.

Code: Alles auswählen

BTC_ewma_24  ETH_ewma_24  DASH_ewma_24
24  4011.235578   334.597119        281.15
25  4011.285662   334.591056        281.15
26  4011.373673   334.603479        281.15
27  4011.453068   334.614686        281.15
28  4011.526571   334.624813        281.15
29  4011.591356   334.633980        281.15
30  4011.650075   334.642288        281.15
31  4011.703366   334.649828        281.15



Für den Moment Ich habe es so überprüft :

Code: Alles auswählen

if(self.mean_exp.bool() == False):
Es antwortet mir :

Code: Alles auswählen

ValueError: The truth value of a DataFrame is ambiguous. Use a.empty, a.bool(), a.item(), a.any() or a.all().
Als ob es nicht einmal bemerkt hätte ich das gebraucht, was es mich gebeten hat zu benutzen.

Was auch immer ich habe versucht mit

Code: Alles auswählen

self.mean_exp.empty
aber es funktioniert auch nicht :

Code: Alles auswählen

AttributeError: 'list' object has no attribute 'empty'
Also wie teste ich, ob ein DataFrame leer ist?
Sirius3
User
Beiträge: 17741
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@AntoineP: schau Dir mal mean_exp.size an.
Benutzeravatar
pixewakb
User
Beiträge: 1412
Registriert: Sonntag 24. April 2011, 19:43

Du kannst auch folgendes machen:

Code: Alles auswählen

>>> import pandas as pd
>>> df = pd.DataFrame()
>>> df.empty
True
>>> df2 = pd.DataFrame([1,2,3])
>>> df2.empty
False
Quelle: https://stackoverflow.com/questions/198 ... e-is-empty
Kniffte
User
Beiträge: 64
Registriert: Dienstag 27. September 2016, 11:05

@AntoineP:
Was macht dein Kryptowährungs-Tool, wenn´s fertig ist? (Wenn man fragen darf...)
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6738
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

AntoineP hat geschrieben:Was auch immer ich habe versucht mit

Code: Alles auswählen

self.mean_exp.empty
aber es funktioniert auch nicht :

Code: Alles auswählen

AttributeError: 'list' object has no attribute 'empty'
Die Fehlermeldung spricht von einem list-Objekt. Da ist also beim Ausprobieren was durcheinander geraten und du hast an dem Namen eine Liste gebunden. Einfach nochmal machen - falls nicht bereits geschehen - und wenn es dann wirklich ein DataFrame ist, dann sollte auch empty funktionieren...
AntoineP
User
Beiträge: 23
Registriert: Donnerstag 6. Juli 2017, 10:57

Problem gelöst, danke für die Hilfe!
Antworten