unterschied zwischen if und and

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
jan.b
User
Beiträge: 195
Registriert: Mittwoch 9. August 2017, 17:12

im Prinzip tuen diese beiden code's doch dasselbe?

Code: Alles auswählen

liste = ["hi"]
liste2 = ["hallo"]


if liste == ["hi"]:
    if liste2 == ["hallo"]:
        print("..............")


if liste == ["hi"] and liste2 == ["hallo"]:
    print("..............")
Zuletzt geändert von Anonymous am Sonntag 13. August 2017, 15:09, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Quelltext in Python-Codebox-Tags gesetzt.
jan.b
User
Beiträge: 195
Registriert: Mittwoch 9. August 2017, 17:12

:lol:
BlackJack hat geschrieben:Ja.
Hakan
User
Beiträge: 38
Registriert: Mittwoch 8. Februar 2017, 12:13

@Jan.b,

der einzige Unterschied der mir auffällt wäre ist, dass du die Möglichkeit hast zwischen Zeile 5 und 6 noch Handlungsanweisung einzubauen. Bei der abfrage mit and ist es nicht möglich.... :D
jan.b
User
Beiträge: 195
Registriert: Mittwoch 9. August 2017, 17:12

Hakan hat geschrieben:@Jan.b,

der einzige Unterschied der mir auffällt wäre ist, dass du die Möglichkeit hast zwischen Zeile 5 und 6 noch Handlungsanweisung einzubauen. Bei der abfrage mit and ist es nicht möglich.... :D
ok :wink:
Benutzeravatar
Kebap
User
Beiträge: 686
Registriert: Dienstag 15. November 2011, 14:20
Wohnort: Dortmund

:twisted:
jan.b hat geschrieben:ok :wink:
MorgenGrauen: 1 Welt, 8 Rassen, 13 Gilden, >250 Abenteuer, >5000 Waffen & Rüstungen,
>7000 NPC, >16000 Räume, >200 freiwillige Programmierer, nur Text, viel Spaß, seit 1992.
Antworten