Zufällige zahl 10* Generiern und in Variable Speichern

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Felix Eckert
User
Beiträge: 31
Registriert: Samstag 10. Juni 2017, 10:53

Ich schreibe Momentan ein rate Spiel,
und ich habe zufällige zahlen generiert,
und möchte dies 10 mal wiederholen ohne den Code die ganze zeit zu Wiederholen(Zufalls Generator).
Weiss irgendjemand wie man dies tut?
Sirius3
User
Beiträge: 17711
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@Felix Eckert: nutze Schleifen. Ansonsten hilft es, den Code zu zeigen, den Du bisher ausprobiert hast.
python4444
User
Beiträge: 1
Registriert: Montag 12. Juni 2017, 16:57

Code: Alles auswählen

import random
liste = list()
for x in range(50):
    liste.append(random.randint(0,100))
So hast du 50 verschiedene Zufallswerte von 1 bis 100 in einer liste gespeichert
Felix Eckert
User
Beiträge: 31
Registriert: Samstag 10. Juni 2017, 10:53

Danke :3
Felix Eckert
User
Beiträge: 31
Registriert: Samstag 10. Juni 2017, 10:53

Sirius3 hat geschrieben:@Felix Eckert: nutze Schleifen. Ansonsten hilft es, den Code zu zeigen, den Du bisher ausprobiert hast.
hier der Code (Der führ die Zufälligen-Zahlen)

Code: Alles auswählen

import random
for i in range(10):
	random.randint
Zuletzt geändert von Anonymous am Freitag 16. Juni 2017, 09:56, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Quelltext in Python-Codebox-Tags gesetzt.
__deets__
User
Beiträge: 14493
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

@Felix: ohne randint auch aufzurufen wird das natuerlich nichts. Und dann musst du das Ergebnis des Aufrufs ja auch noch irgendwo abspeichern, vorzugsweise in einer List.

Code: Alles auswählen

zufallszahlen = [random.randint(0, 100) for _ in range(10)]
karolus
User
Beiträge: 140
Registriert: Samstag 22. August 2009, 22:34

python4444 hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

import random
liste = list()
for x in range(50):
    liste.append(random.randint(0,100))
So hast du 50 verschiedene Zufallswerte von 1 bis 100 in einer liste gespeichert
Nein, unter diesen Randbedingungen ist es extrem unwahrscheinlich 50 verschiedene Zufallswerte in der Liste zu haben.
Benutzeravatar
kbr
User
Beiträge: 1487
Registriert: Mittwoch 15. Oktober 2008, 09:27

Für 50 verschiedene Zufallszahlen muss die Liste anders aufgebaut werden:

Code: Alles auswählen

import random
liste = list()
while len(liste) < 50:
    r = random.randint(0,100)
    if r not in liste:
        liste.append(r)
oder besser noch, so:

Code: Alles auswählen

liste = random.sample(range(100), k=50)
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6731
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Meinst du so?

Code: Alles auswählen

import random

def random_numbers(lo, hi):
    pool = range(lo, hi + 1)
    random.shuffle(pool)
    return pool

def main():
    print(random_numbers(0, 10))
    print(random_numbers(1, 20))

if __name__ == '__main__':
    main()
EDIT:
random.sample() hatte ich vergessen. Geht noch besser damit weil es dann ein Einzeiler ist.
BlackJack

@snafu: Du mischt ja nur *alle* Zahlen. Das beantwortet also nicht die Frage nach 50 verschiedenen aus 100.
Antworten