Wo ist hier der fehler ?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
PLA200
User
Beiträge: 1
Registriert: Dienstag 25. April 2017, 13:36

Hallo liebe Community, ich bin grad Anfänger bei Python und habe schon grad ein Programm geschrieben (Schere / Stein / Papier).
ich habe eine Fehler Meldung: Syntax Error expected an indented block hier der Conde

Code: Alles auswählen

import random
import time


#Einleitung
print ("***********************"); time.sleep(1)
print ("* SCHERE STEIN PAPIER *"); time.sleep(1)
print ("***********************\n\n"); time.sleep(1)


#Variablen
figuren = ("Schere", "Stein", "Papier")
spielen = True

while spielen:


    #spielerfigur auswählen
    spielerauswahl = 0
    while spielerauswahl not in (1,2,3):
    spielerauswahl = int (input("[1]Schere [2]Stein [3]Papier"))
    spielerfigur = figuren[spielerauswahl1 - 1]

    #Computerfigur auswählen
    computerfigur = figuren[random.randint(0,2)]

    #Sieger ermitteln
    if spielerfigur == computerfigur:
        print ("Unentschieden! Computer wählte", computerfigur)
    else :
        if(spielerfigur == "Schere"):
            if computerfigur == "Stein":
                print ("Verloren! Computer wählte", computerfigur)
                else:
                    print("Gewonnen! Computer wählte", computerfigur)
            if spielerfigur == "Stein":
                if computerfigur == "Schere":
                    print ("Gewonnen! Computer wählte", computerfigur)
                    else:
                        print("Verloren! Computer wählte", computerfigur)

                if spielerfigur == "Papier":
                    if computerfigur == Schere":
                    print("Verloren! Computer wählte", computerfigur)
                    else:
                        print("Gewonnen! Computer wählte", computerfigur

    #Restart?
    time.sleep(1)
    entscheidung = ""
    while entscheidung not in ("y", "n"):
        entscheidung = input ("\nNochmal spielen? [y]Ja [n] Nein")
    if(entscheidung == "n"):
        spielen = False
Könnt ihr den Fehler finden ? wenn ja schreibt es bitte unter die frage...
Zuletzt geändert von Anonymous am Dienstag 25. April 2017, 14:22, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Quelltext in Python-Codebox-Tags gesetzt.
Benutzeravatar
Kebap
User
Beiträge: 687
Registriert: Dienstag 15. November 2011, 14:20
Wohnort: Dortmund

PLA200 hat geschrieben: ich habe eine Fehler Meldung: Syntax Error expected an indented block
Hallo PLA200, willkommen bei Python und im Forum!

Die Fehlermeldung besteht aus mehr als einer Zeile. Bitte zeige sie uns komplett. Tatsächlich sollte da auch genau die Zeile genannt werden, in der der Fehler auftritt. Indentation ist bei Python essentiell. Leider sieht man sie in deinem gezeigten Code auch nicht, dort beginnt alles am Anfang der Zeile.
MorgenGrauen: 1 Welt, 8 Rassen, 13 Gilden, >250 Abenteuer, >5000 Waffen & Rüstungen,
>7000 NPC, >16000 Räume, >200 freiwillige Programmierer, nur Text, viel Spaß, seit 1992.
sebastian0202
User
Beiträge: 168
Registriert: Montag 9. Mai 2016, 09:14
Wohnort: Berlin

Fehler ist in Zeile 20-21.
Alfons Mittelmeyer
User
Beiträge: 1715
Registriert: Freitag 31. Juli 2015, 13:34

sebastian0202 hat geschrieben:Fehler ist in Zeile 20-21.
Ergänzug: was zur while Schleife gehört, musst Du einrücken
Antworten