"nltk" nicht ordentlich von pip installiert

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
werhei14
User
Beiträge: 14
Registriert: Montag 10. April 2017, 20:35

Wer kennt das Problem?

Hallo zusammen:

Mein pip-Win installer meldet "successful" istalled

Beim Aufruf mit "import nltk" in der Console
kommt folgendes Fehlerprotokoll:

Python 3.6.1 (v3.6.1:69c0db5, Mar 21 2017, 17:54:52) [MSC v.1900 32 bit (Intel)] on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> import nltk
Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
File "C:\Users\scott\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\nltk\__init__.py", line 89, in <module>
from nltk.internals import config_java
File "C:\Users\scott\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\nltk\internals.py", line 29, in <module>
from nltk import compat
File "C:\Users\scott\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\nltk\compat.py", line 50, in <module>
from urllib.request import (urlopen, ProxyHandler, build_opener,
File "C:\Users\scott\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\urllib\request.py", line 88, in <module>
import http.client
File "C:\Users\scott\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\http\client.py", line 71, in <module>
import email.parser
File "C:\Users\scott\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\email\parser.py", line 12, in <module>
from email.feedparser import FeedParser, BytesFeedParser
File "C:\Users\scott\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\email\feedparser.py", line 27, in <module>
from email._policybase import compat32
File "C:\Users\scott\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\email\_policybase.py", line 9, in <module>
from email.utils import _has_surrogates
File "C:\Users\scott\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\email\utils.py", line 28, in <module>
import random
File "C:\Users\scott\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\random.py", line 3, in <module>
set.seed(1)
AttributeError: type object 'set' has no attribute 'seed'
>>>

Ich sage nur "uff"
Gruß

Werner
__deets__
User
Beiträge: 14536
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Also zum ersten ist der Fehler nicht in nltk, sondern im random-Modul. Kannst ja mal probieren, random direkt zu importieren, sollte den gleichen Effekt haben.

Und wenn ich mir meine Python 3.6 random.py anschaue, dann steht in Zeile 3

Code: Alles auswählen

    integers
und nicht "set.seed(1)".

Sieht mir so aus als ob du da in der Installation etwas verfummelt hast.
Sirius3
User
Beiträge: 17747
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@werhei14: die Fehlermeldung ist eindeutig. Du hast in das Verzeichnis C:\Users\scott\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32 eine Datei mit dem Namen random.py gelegt, die da erstens nicht hingehört, und zweitens nicht den selben Namen haben sollte, wie den eines Moduls der Standardbibliothek. Drittens sollten auch Deine selbstgeschriebenen Programme nicht im Python-Verzeichnis liegen und viertens daraus auch nicht gestartet werden.

Maßnahmen: alles was Du selbst in dieses Verzeichnis geschrieben hast, in ein anderes verschieben. Dateien, die wie Module heißen umbenennen.
werhei14
User
Beiträge: 14
Registriert: Montag 10. April 2017, 20:35

Danke euch beiden für die Hinweise.

Werde mich jetzt an "die Arbeit" machen!

Gruß
Werner
Antworten