Hilfe benötigt (Blender Python)

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
tompsen
User
Beiträge: 2
Registriert: Sonntag 19. März 2017, 22:18

Hallo erstmal,
ich hab neulich angefangen mich mit der Sprache Python auseinander zusetzen.
Ich habe mir vorgenommen sie bis Sommer gut zu beherschen.
Ich benutze Python in dem Programm: Blender
Ich habe heute mein erstes kleines Script geschrieben:
import bpy

name = "NewObjekt"

selObjects = bpy.context.selected_objects[0]

selObjects = name

Es soll das Objekt, dass selektiert wurde umbennen.
Es werden mir im Programm selber keine Fehler mehr angezeigt, aber wenn ich auf Skript ausführen drücke steht nur in der Konsole:
bpy.ops.text.run_script()
Es passiert nix

Bitte um hilfe

Danke im vorraus :D
Sirius3
User
Beiträge: 17737
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@tompsen: Du machst ja auch nichts außer ein paar Objekte verschiedenen Variablen zuzuweisen.
Wahrscheinlich möchtest Du das:

Code: Alles auswählen

bpy.context.selected_objects[0].name = "NewObjekt"
tompsen
User
Beiträge: 2
Registriert: Sonntag 19. März 2017, 22:18

Jop.
Sah wohl so aus :D
Danke :D
Antworten