Werte aus einem Numpy-Array in "normaler" Dezimalschreibweise ausgeben (ohne "...e-x")

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
barisoezcan
User
Beiträge: 73
Registriert: Freitag 15. März 2013, 19:38

Hallo Leute,

wie kann ich aus einem Numpy-Array die Werte in "normaler" Dezimalschreibweise ausgeben?
Also anstelle von "8.19094138e-02" soll bei der Ausgabe "0.0819094138" erscheinen.
Sirius3
User
Beiträge: 17737
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@barisoezcan: bei der Formatvorgabe '%e' wird mit e+xx geschrieben. Willst Du "normale" Zahlen, mußt Du die Formatvorgabe auf '%f' setzen.

Code: Alles auswählen

np.savetxt("zahlen.txt", values, fmt='%f')
barisoezcan
User
Beiträge: 73
Registriert: Freitag 15. März 2013, 19:38

@Sirius3: Geht das mit print()-Methode genauso?
Also

Code: Alles auswählen

print(meinArray, fmt='%f')
?
Antworten