Problem beim int in str umwandeln

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Mueller.D
User
Beiträge: 33
Registriert: Freitag 13. Januar 2017, 10:04

Ich steh gerade voll auf dem Schlauch. Es hat mal funktioniert, aber jetzt kommt die Fehlermeldung 'str' object is not callable. Es ist bestimmt etwas, das kaum der Rede wert ist, aber ich komm nicht darauf.

Mein Code dazu:

eingabe = 2005
str_eingabe = str(eingabe)
eckhard
User
Beiträge: 33
Registriert: Montag 14. Dezember 2015, 10:06
Wohnort: Karlsruhe

@Mueller.D: Hast Du vielleicht eine Variable "str" irgendwo definiert?
eckhard
Mueller.D
User
Beiträge: 33
Registriert: Freitag 13. Januar 2017, 10:04

Ich habe ein neues Dokument geöffnet und es sind nur die zwei Zeilen drin.
BlackJack

@Mueller.D: Was gibt ``print(str)`` als Ausgabe? Verwendest Du eventuell eine komische IDE wie IDLE oder Spyder?
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6740
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Es ist naheliegend, dass du irgendwo str als etwas anderes definiert hast. Ein str=type(" ") sollte Abhilfe schaffen. Damit wird wieder das an str gebunden, was du erwartest, nämlich die Klasse für Strings.
Mueller.D
User
Beiträge: 33
Registriert: Freitag 13. Januar 2017, 10:04

@BlackJack: Ja ich verwende Spyder und das war auch das Problem.
Antworten