Autostart von einem Programm

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Daniel-owl
User
Beiträge: 15
Registriert: Mittwoch 21. Dezember 2016, 14:54

Auch wenn ich die Zeile ausklammere bekomme ich noch eine Fehlermeldung

Code: Alles auswählen

Traceback (most recent call last):
  File "Temp7.py", line 32, in <module>
    main()
  File "Temp7.py", line 27, in main
    temperature,
ValueError: Invalid conversion specification
wie ich die los werden könnte habe ich keine Idee
Daniel-owl
User
Beiträge: 15
Registriert: Mittwoch 21. Dezember 2016, 14:54

Ich habe eine Lösung gefunden.

Code: Alles auswählen

def main():
    datum = time.strftime("%Y.%m.%d")
    with open('/home/pi/{}.csv'.format(datum), 'a') as data:
        for slave in iter_slaves():
            temperature = read_temperature(slave)
#           print temperature
            data.write('{}\n{}\n{}\n'.format(
                slave,
                temperature,
                time.strftime('%H:%M:%S'),
            ))
den print temperature hatte ich eingefügt um zu sehen welches Format dieses Element hat.

das Skript läuft jetzt.

wie würde ich es denn schaffen, dass er mir die Informationen je in eine Spalte schreibt?
Zuletzt geändert von Anonymous am Dienstag 10. Januar 2017, 12:08, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Quelltext in Python-Codebox-Tags gesetzt.
Benutzeravatar
noisefloor
User
Beiträge: 3856
Registriert: Mittwoch 17. Oktober 2007, 21:40
Wohnort: WW
Kontaktdaten:

Hallo,
wie würde ich es denn schaffen, dass er mir die Informationen je in eine Spalte schreibt?
Indem du keinen Zeilenumbrüche `\n` in die Datei schreibst, sondern die drei Werte z.B. per Semikolon trennst. Oder du nimmst direkt das `csv` Modul, das kümmert sich um den Trenner und wenn nötig auch um's korrekte Quoting.

Gruß, noisefloor
Daniel-owl
User
Beiträge: 15
Registriert: Mittwoch 21. Dezember 2016, 14:54

Hallo,


Super, dank Dir.

habe es jetzt mit Semikolon [;] getrennt.
Das reicht mir aus.

Gruß,
Daniel
Antworten