Uhrzeit darstellen mit datetime

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
PatrickH
User
Beiträge: 11
Registriert: Freitag 11. November 2016, 09:10

Hallo,
mittlerweile wächst mein kleines Python Projekt.
Nachdem ich nun einen Eingang störungsfrei einlesen und damit einen IFTTT trigger absetzen kann, möchte ich noch das Datum und die Uhrzeit im JSON format mit auf den Weg geben.
Prinzipiell klappt das auch schon ganz gut mit folgenden Zeilen code:

Code: Alles auswählen

import datetime
now =datetime.date.today()
value1data = now.strftime('%Y-%m-%d')
value1data = now.strftime('%H:%M')
value1data enthält anschliessend auch artig das aktuelle Datum in der Art 2016-11-21
value2data enthält leider nur 00:00

Wo könnte denn nun hier mein Fehler liegen?

LG
Patrick
heiner88
User
Beiträge: 65
Registriert: Donnerstag 20. Oktober 2016, 07:29

Code: Alles auswählen

now=datetime.datetime.today()
harryberlin
User
Beiträge: 227
Registriert: Donnerstag 17. Dezember 2015, 12:17

bei mir schaut das so aus:

Code: Alles auswählen

import datetime
now = datetime.datetime.now()
print now.strftime('%Y-%m-%d_%H%M%S')
print now.strftime('%H:%M:%S')
print now.strftime('%d.%m.%Y'))
empty Sig
PatrickH
User
Beiträge: 11
Registriert: Freitag 11. November 2016, 09:10

Hallo,
danke, so hat es funktioniert.
Antworten