Datei einbinden

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
reneschmidt
User
Beiträge: 48
Registriert: Montag 4. Januar 2016, 15:14

Hallo zusammen,

ich habe eigentlich eine ganz einfache Frage:

In meinen Script gibt es oben folgenden Absatz:

Code: Alles auswählen

##MYSQL Einstellungen
mysql_opts = {
    'host': "localhost",
    'user': "dbuser",
    'pass': "dbpasswort",
    'db':   "db1"
    }
mysql_optshib = {
    'host': "localhost",
    'user': "dbuser2",
    'pass': "dbpasswor2",
    'db':   "db2"
    }

scriptdir = "/srv/python/neu"
jasperbin = "/srv/jasperstarter/bin/jasperstarter"
instanz = "Test"
eigenschaft_uelg = 7
#Stundensatz Einstellung:
# 0 = Abrechnung anhand des Satzes in den Betragsgruppenstammdaten
# 1 = zusatzfeld
ein_stunden = 1
ein_stunden_feld = 4
####### Einstellungen - ENDE ###################
Diese Absatz möchte ich nun auslagern.

Sprich ich möchte quasi ein Configfile haben. Ist das möglich ohne die z.B. auf XML das umzuschreiben. Also ähnlich wie bei PHP ein "include_once"

Vielen Dank für Eure Hilfe.
Zuletzt geändert von Anonymous am Dienstag 18. Oktober 2016, 19:59, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Quelltext in Python-Codebox-Tags gesetzt.
Dav1d
User
Beiträge: 1437
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:03
Kontaktdaten:

Du kannst den Code ganz einfach in ein Python-File auslagern und dieses dann importieren `import config; print config.mysql_opts`. Alternativ gibt es ConfigParser und viele andere Libraries (-> pypi) um Config-Files zu parsen.
the more they change the more they stay the same
reneschmidt
User
Beiträge: 48
Registriert: Montag 4. Januar 2016, 15:14

Vielen Dank für die Antwort.
Leider hilft mir das nur bedingt. Das mit config. für die MYSQL Einstellungen mag ja funktionieren, doch was ist mit den anderen Variablen?
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

reneschmidt hat geschrieben:Das mit config. für die MYSQL Einstellungen mag ja funktionieren, doch was ist mit den anderen Variablen?
Wie kommst du darauf, dass das mit denen nicht gehen sollte?
Antworten