XML-Report in SQL-DB importieren

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
chicksor
User
Beiträge: 2
Registriert: Mittwoch 31. August 2005, 08:48

Hallo Leute,

ich möchte einen XML-Report:

<openxxx>
<creationTimestamp> 1124298488 </creationTimestamp>
<bridge2ipTable>
<bridge name="b48sw67">
<pollIPAddress>131.246.165.220</pollIPAddress>
<lastPoll>1124297662</lastPoll>
<port ifIndex="11">
<name>Port 11</name>
<mac macAddress="00:0f:ea:34:fc:33" status="learned"
first="1123749975" last="1124297662"></mac>
<type>access</type>
</port>
<port ifIndex="21">
<name>Port 21</name>
<mac macAddress="00:d0:b7:0b:b9:7f" status="learned"
first="1124197324" last="1124297662"></mac>
<type>access</type>
</port>
</bridge>
</bridge2ipTable>
</openxxx>

von einer Internetadresse mit Hilfe von "wget" in eine SQL-DB
imortieren. Mein Problem, ich weiß nicht wie.

Vielen Dank für eure Hilfe im vorraus!!! :lol:

Chicksor
henning
User
Beiträge: 274
Registriert: Dienstag 26. Juli 2005, 18:37

Such mal im Forum nach "XML einlesen", da müsstest du noch einen recht frischen Thrad zu finden.
MySQL kannst du u.A. mit dem Modul MySQLdb ansteuern,
am Besten einfach installieren, (je nach OS helfen dir google oder der Paketmanager deiner Wahl :wink:) und mit

Code: Alles auswählen

pydoc MySQLdb
müsstest du einiges an Infos zu dem Modul kriegen.
(Ansonsten auch mal hier oder auf http://www.pythonwiki.de gucken)
chicksor
User
Beiträge: 2
Registriert: Mittwoch 31. August 2005, 08:48

Leider hilft mir das nicht weiter!!!

Hat nicht jemand nen gutes Beispiel, wo ich die Vorgänge auch verstehen kann?
henning
User
Beiträge: 274
Registriert: Dienstag 26. Juli 2005, 18:37

Wo haperts denn bei dir?
Du würdest eventuell bessere Antworten kriegen, wenn du eine spezifischere Frage hättest als "Ich wil ein Prgramm dass das und das macht, schreibt mir mal eins".
Das expat-Beispiel in dem Thread "xml einlsen" ist doch zum Beispiel sehr ausführlich!
Und das MySQLdb-Modul hat nur eine Handvoll Funktionen, die wirklich wichtig sind, die müsste man eigentlich in wenigen Minuten begreifen können, es sei denn, man hat überhaupt noch nie Programmiert und/oder was mit einer SQL-Datenbank gemacht...
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

chicksor hat geschrieben:Hat nicht jemand nen gutes Beispiel, wo ich die Vorgänge auch verstehen kann?
Ich denke das dein Problem nicht unbedingt ein allgemeines ist... Somit wird es schwer für deine Aufgabe ein Beispiel zu finden...
Wie sollen denn auch genau die XML Daten in die DB? Dafür gibt's wohl auch keine Allgemine Lösung...

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Antworten