Python Konkatenation

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Ditoo
User
Beiträge: 2
Registriert: Samstag 23. Juli 2016, 16:30

Hallo,
brauche eure Hilfe für eine Programmier Aufgabe wäre euch sehr Dankbar wenn ihr mir weiterhelfen könntet.

1. Definieren Sie in PYTHON eine Funktion concat(L1, L2), die für
endliche Sprachen L1, L2 deren Konkatenation L1 · L2 liefert.

2. Definieren Sie in PYTHON eine rekursive Funktion concat_k(L,k),
die für eine Sprache L und k ≥ 0 deren k-fache Iteration Lk liefert.
Sirius3
User
Beiträge: 17747
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@Ditoo: und wo ist nun Dein Problem? Wo kommst Du nicht weiter?
BlackJack

Welchen Datentyp haben denn die Sprachen?
Benutzeravatar
Kebap
User
Beiträge: 687
Registriert: Dienstag 15. November 2011, 14:20
Wohnort: Dortmund

Welche Hilfen hat dir dein Lehrer dazu gegeben?
MorgenGrauen: 1 Welt, 8 Rassen, 13 Gilden, >250 Abenteuer, >5000 Waffen & Rüstungen,
>7000 NPC, >16000 Räume, >200 freiwillige Programmierer, nur Text, viel Spaß, seit 1992.
DasIch
User
Beiträge: 2718
Registriert: Montag 19. Mai 2008, 04:21
Wohnort: Berlin

Weitere Hilfen wird es bei der Aufgabe kaum geben, schliesslich ist sie trivial. Erst recht im entsprechenden Kontext.

Sinnvollerweise definiert man eine Sprache als Menge von Strings, was auch in Python problemlos geht. Für concat braucht man nur das Kartesische Produkt, konkateniert die Strings jedes Tupels und packt die in eine Menge. Wenn man concat hinbekommt, sollte man darauf aufbauend concat_k auch problemlos schaffen.
Ditoo
User
Beiträge: 2
Registriert: Samstag 23. Juli 2016, 16:30

Danke für eure Antworten. Wusste nicht genau wie ich vorgehen soll.
Antworten