Länge von children bestimmen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Brando
User
Beiträge: 171
Registriert: Donnerstag 28. Januar 2016, 15:36

Hallo,

folgender Code generiert eine Liste von Elementen, die jeweils eine bestimmte Anzahl von children haben.

Code: Alles auswählen

def init_container(efeld):
  global cb_container
  cb_container = []
  c=[] 
  for j in range(efeld.shape[1]):
       for i in range(efeld.shape[0]):
               c.append(widgets.Text(Description="Thema", width=140))
       cb_container.append(widgets.HBox(children = [u for u in c]))
       c=[]
Wie kann ich dann eine Matrix mit den Werten von cb_container füllen: Folgendes funktioniert nicht:

Code: Alles auswählen

lsg=zeros(cb_container.length, cb_container[0].children.length)
        for i in range(cb_container.length):
           for j in range(cb_container[0].children.length)
               lsg[i,j]=cb_container[i].children[j].value
BlackJack

@Brando: Zurück zum Grundlagentutorial. Wie man die Länge von einer Liste ermittelt, also eigentlich wie man die Anzahl der Elemente in einem Containerdatentyp ermittelt, sind absolute Grundlagen. Und wenn Du's rausgefunden hast, schriebst Du's am besten 100× an die Tafel. :-)
Sirius3
User
Beiträge: 17711
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@Brando: obwohl man das so über Längen nicht macht, weil man in Python direkt über Container iterieren kann. Aber das wurde so auch schon in einem Deiner anderen Threads geschrieben. Einfach mal nachlesen, was da so steht und Deinen Code endlich mal daran anpassen.
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6731
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Einfach nach "länge einer python liste" googeln. Ist das wirklich so schwer, diese wenigen Sekunden Mehraufwand vor einem Thread zu tätigen? Das führt in diesem Fall sogar deutlich schneller zur gewünschten Antwort als dieser Thread...
Antworten