Mit BATCH Module installieren

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
DMD-OL
User
Beiträge: 315
Registriert: Samstag 26. Dezember 2015, 16:21

ich habe mir eine kleine Batch fertig geschraubt, mit der ich bestimmte Module (über eine Schleife) installieren möchte.
Zur Probe habe ich mir das Modul Fibo-1.0.0 runtergeladen, weil es bei mir noch nicht installiert ist (...\Desktop\Installation\Module\Fibo-1.0.0).
Die Installation soll dann über python setup.py install durchgeführt werden.
Soweit kein Problem ..., doch mit meiner Batch stimmt irgendetwas nicht.
[codebox=dos file=Unbenannt.bat]@echo off
REM Batch command to easily invoke the pip install/ uninstall function.
REM User can quickly install the required python module by just entering the module name
REM Runs on Windows

:start
cls
echo.
echo.
echo Menu
echo ================
echo 1. Anzeigen der installierten Python Module
echo 2. Modul-Installation via "distutils" (Setuptools)
echo 3. Beenden
echo ================
echo.

REM set the python version here
set python_ver=27

set /p x=Pick:
IF '%x%' == '1' GOTO NUM_1
IF '%x%' == '2' GOTO NUM_2
IF '%x%' == '3' GOTO NUM_3
GOTO start

:NUM_1
cd \
cd \python%python_ver%\Scripts\
pip freeze
pause
goto start

:NUM_2
cd \
cd \Users\DMD-OL\Desktop\Installation\Module\Fibo-1.0.0
if errorlevel 1 goto error_1
python setup.py install
if errorlevel 1 goto error_1
:ERROR_1
echo.
echo Installation war nicht erfolgreich!
echo.
pause
goto start

:NUM_3
exit[/code]
Hier die Fehlermeldung:

Code: Alles auswählen


Menu
================
1. Anzeigen der installierten Python Module
2. Modul-Installation via "distutils" (Setuptools)
3. Beenden
================

Pick:2
running install
running build
running build_py
running install_lib
running install_egg_info
Removing C:\Python27\Lib\site-packages\Fibo-1.0.0-py2.7.egg-info
Writing C:\Python27\Lib\site-packages\Fibo-1.0.0-py2.7.egg-info

Installation war nicht erfolgreich!

Drücken Sie eine beliebige Taste . . .
WAS IS DENN DA WIEDER LOS???
Zuletzt geändert von Anonymous am Dienstag 14. Juni 2016, 17:13, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Quelltext in Batch-Codebox-Tags gesetzt.
Antworten