Hillfee! aus a=['a', 'b', 'c'] in ['abc']

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Benutzeravatar
noisefloor
User
Beiträge: 3854
Registriert: Mittwoch 17. Oktober 2007, 21:40
Wohnort: WW
Kontaktdaten:

Hallo,
versteht ihr??
Nein. Deutsch ist auch wesentlicher einfacher verständlich, wenn man auf Groß- / Kleinschreibung achtet...
und diesen stammbaum in python übertragen
Und wie?

Gruß, noisefloor
BlackJack

@Mcfly: Python liest diesen Baum nicht Zeichen für Zeichen sondern *Du*. Wenn Du den nicht Zeichen für Zeichen ausgeben willst, dann schreib halt keine Schleife die das macht, weil Du das ja gar nicht willst. Selbst für das was Du da machst, willst Du nicht in einer Schleife über die einzelnen Buchstaben gehen, sondern würdest besser die Indexwerte der Begrenzungszeichen suchen und dann mit den Werten auf den „slice“ zwischen diesen Zeichen zugreifen. Das sind Grundlagen der Zeichenkettenverarbeitung die Dir ein Python-Tutorial eigentlich vermitteln sollte.

Da das aber keine unstrukturierte Zeichenkette ist, sondern anscheinend XML, solltest Du auch gar nicht irgendetwas zwischen Klammern ausgeben wollen, sondern einen XML-Parser verwenden um das in eine Objektstruktur zu bringen mit der man dann vernünftiger, nämlich auf der Struktur der Daten, arbeiten kann.
Sirius3
User
Beiträge: 17741
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@Mcfly: um es nochmal direkt zu sagen: Lies das Tutorial zu ElementTree, wende es auf Deine Datei an und stell wieder eine Frage, wenn Du nicht weiterkommst, ein bestimmtes Tag aus den Daten zu lesen.
Mcfly
User
Beiträge: 8
Registriert: Dienstag 19. Januar 2016, 13:35

Naja Danke, aber es gab auch den herkümmlichen weg das problem zu lösen.
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

Mcfly hat geschrieben:Naja Danke, aber es gab auch den herkümmlichen weg das problem zu lösen.
Ja. Die Verwendung eines XML-Parsers wie ElementTree. Alles andere ist Blödsinn.
BlackJack

@Mcfly: Falls der ”herkömmliche” Weg war XML als unstrukturierte Zeichenkette zu verarbeiten, dann ist das keine Lösung, sondern etwas das zufällig mit den Daten mit denen Du es ausprobiert hast, funktioniert. Das funktioniert nicht allgemein mit allem was da so an Daten kommen kann. Es sei denn Du programmierst Dir den XML-Parser selber, was aber ziemlich aufwändig ist, und unsinnig, weil es ja bereits welche gibt. Sogar in der Standardbibliothek.
Antworten