Email mit Attachment via smtplib versenden ?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
buschdel
User
Beiträge: 19
Registriert: Donnerstag 22. Juli 2004, 14:44
Kontaktdaten:

Hallo,

habe bereits ein Script fertiggestellt welches Emailadressen aus einer TXT ausliesst und mit dem Mailtext aus einer anderen TXT verschickt.

Jetzt ist noch eine Anfrage gekommen zusätzlich ein Attachment mitzuschicken ?
Besteht die Möglichkeit dies mit SMTPLIB zu verwirklichen ?

MfG BuScHdEl
Clython
User
Beiträge: 151
Registriert: Samstag 21. August 2004, 13:58
Wohnort: Schweiz, BE-2500

smtplib ist nur für das versenden zuständig. Wenn du eine e-Mail mit Attachment generieren willst, bracuhst du dazu das Modul email. Am besten du schaust dir mal die Referenz auf python.org an, da dieses Teil ziemlich viel kann...
lakeck
User
Beiträge: 25
Registriert: Dienstag 20. April 2004, 16:19

@buschdel

wenn du eine Lösung gefunden hast, bitte posten, suche das auch
ganz dringend !!

Thx a lot
Lakeck
Joghurt
User
Beiträge: 877
Registriert: Dienstag 15. Februar 2005, 15:07

lakeck hat geschrieben:wenn du eine Lösung gefunden hast, bitte posten, suche das auch
ganz dringend !!
RTFM
http://docs.python.org/lib/node589.html
Zweites Beispiel
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

buschdel hat geschrieben: Jetzt ist noch eine Anfrage gekommen zusätzlich ein Attachment mitzuschicken? Besteht die Möglichkeit dies mit SMTPLIB zu verwirklichen?
Hi!

Angeregt von diesem Thread habe ich mein simplemail-Modul um die Verarbeitung von Attachments erweitert. :)

http://www.python-forum.de/viewtopic.php?t=3158

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
Antworten