Listeninhalt mixen/neu anordnen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
powaaah
User
Beiträge: 19
Registriert: Samstag 24. Oktober 2015, 12:42

Gibt es einen einfachen Befehl, ähnlich dem list.sort()-Befehl mit dem man eine Liste völlig willkürlich, also zufällig, anordnen kann?

Statt [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10] würde dann Beispielsweise [4,3,6,10,1,5,7,8,2] entstehen.
BlackJack

@powaaah: Im `random`-Modul gibt es eine passende Funktion dafür.
powaaah
User
Beiträge: 19
Registriert: Samstag 24. Oktober 2015, 12:42

BlackJack hat geschrieben:@powaaah: Im `random`-Modul gibt es eine passende Funktion dafür.
Cool, danke. Funktioniert!

Code: Alles auswählen

sample(liste, len(liste))
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Wieso auch einfach (``random.shuffle``), wenn es mit deinem Ansatz auch kompliziert geht ;-)
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
Antworten