reguläre Ausdrücke - Mittelstück ausschneiden

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
MaxL
User
Beiträge: 10
Registriert: Freitag 13. Februar 2015, 18:51

Hallo zusammen,

ich bin noch relativer Python-Neuling und habe eine kleine Frage: Wie bekomme ich das Mittelstück aus folgenden Text ausgeschnitten?

txt = (123|456|789)
>>> print(re.sub (r'[|].*$', '', txt))
123
>>> print(re.sub (r'^.*[|]', '', txt))
789

wie bekomme ich 456?

Merci!
Sirius3
User
Beiträge: 17711
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@MaxL: da gibt es viele Möglichkeiten. Wenn es sich immer um Zahlen handelt:

Code: Alles auswählen

print re.findall('\d+', txt)
mutetella
User
Beiträge: 1695
Registriert: Donnerstag 5. März 2009, 17:10
Kontaktdaten:

@MaxL
Wenn die Struktur tatsächlich immer dieselbe ist:

Code: Alles auswählen

In [92]: txt = '(123|456|789)'

In [93]: txt.split('|')[1]
Out[93]: '456'
mutetella
Entspanne dich und wisse, dass es Zeit für alles gibt. (YogiTea Teebeutel Weisheit ;-) )
MaxL
User
Beiträge: 10
Registriert: Freitag 13. Februar 2015, 18:51

split, so einfach kann's sein :-)
Besten Dank für's auf die Sprünge helfen ... !
Antworten