Assertion Error in ecdsa 0.3

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Benutzeravatar
Ekkehardt
User
Beiträge: 5
Registriert: Samstag 5. September 2015, 18:49
Wohnort: Freiberg/Sa.
Kontaktdaten:

Aus dem Buch 'Mastering Bitcoin' von 2009 habe ich das folgende Beispiel entnommen und die Syntax an Python 3 angepasst:
http://0bin.net/paste/MFbySgOBx0RrD-pt# ... PFXwhso8MF

In Python 2 wie auch Python 3 erscheint bei Ausführung des Skripts die folgende Fehlermeldung:
http://0bin.net/paste/2kEd2A73QyYKjLoR# ... 7NuVfAu29R

Auf mich macht das den Eindruck, als habe sich die Bibliothek ecdsa seit 2009 verändert und kann nicht mehr so benutzt werden, wie es das alte Beispiel zeigt.

Weiß jemand, wie es dennoch funktionieren könnte?
Lubuntu 14.04
Python 3
NINJA-IDE
Dav1d
User
Beiträge: 1437
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:03
Kontaktdaten:

Hat sich das Problem schon gelöst (anderer Post)?

Falls nicht kann ich alten Code von mir suchen.

Edit: Code auf meinem Server gefunden und festgestellt er macht etwas anders. Aber an sich funktioniert die lib bei mir (deinen Code kann ich aber leider atm. nicht testen).
the more they change the more they stay the same
Benutzeravatar
Ekkehardt
User
Beiträge: 5
Registriert: Samstag 5. September 2015, 18:49
Wohnort: Freiberg/Sa.
Kontaktdaten:

Der andere Post hat sich so weit erledigt, dass die Bibliotheken jetzt unter P3 laufen. Dieses Problem mit dem Assertion Error besteht weiterhin.
Lubuntu 14.04
Python 3
NINJA-IDE
garreth
User
Beiträge: 41
Registriert: Donnerstag 23. Oktober 2014, 12:04

Code: Alles auswählen

_a = 0x0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
_b = 0x0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000007
_p = 0xfffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffefffffc2f
_Gx = 0x79be667ef9dcbbac55a06295ce870b07029bfcdb2dce28d959f2815b16f81798
_Gy = 0x483ada7726a3c4655da4fbfc0e1108a8fd17b448a68554199c47d08ffb10d4b8
_r = 0xfffffffffffffffffffffffffffffffebaaedce6af48a03bbfd25e8cd0364141
Irgendwas passt in den Variablen, die die Kurve erstellen sollen nicht. Hab dir hier mal aus dem ECDSA Source Code die richtigen Werte rausgesucht. Quelle: https://github.com/warner/python-ecdsa/ ... iccurve.py(Zeile 270-275)

Dann erstellt er dir sowohl die Kurve und findet auch den richtigen Punkt dazu. Der Assertion Error wird geschmissen, weil er einen Punkt hat, der auf einer Kurve sein sollte, es aber nicht ist.
Antworten