Slash-an-backslash-unknown

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
DMD
User
Beiträge: 123
Registriert: Sonntag 17. Mai 2015, 03:34

hi,
in meinem code kommen die zeiten

Code: Alles auswählen

ordnerpfad = 'C:/Users/DMD-OL/Desktop'
pfad = glob.glob(ordnerpfad+'/*.pdf')
vor. den ordnerpfad hol ich mir per:

tkFileDialog.askdirectory(parent=root,initialdir="/",title='Bitte waehle einen Ordner aus!')

die ausgabe sieht dann aber so aus:
[u'C:/Users/DMD-OL/Desktop\\test.pdf']
es funktioniert zwar alles, aber ich würde trotzdem gern verstehen,
warum die ausgabe nicht so ist, wie ich es mit "+'/*.pdf" angegeben habe.
also nicht so [u'C:/Users/DMD-OL/Desktop/test.pdf']???
BlackJack

@DMD: Da gibt's nichts zu verstehen. Das ist halt so. Das muss nicht so sein, das kann von der Windows, Python, und Tk-Version abhängen. Macht also auch nicht wirklich Sinn da jetzt konkret bei Deinen Versionen in den Quelltext zu schauen und nach dem Grund zu suchen.

Das Zusammensetzen in Zeile 2 solltest Du übrigens mit `os.path.join()` und nicht mit ``+`` machen und der '/' gehört dann auch nicht in '*.pdf'.
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3552
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

Bild
by baschz

SCNR
Benutzeravatar
darktrym
User
Beiträge: 784
Registriert: Freitag 24. April 2009, 09:26

Für mich wäre Backslash der Slash von hinten.
„gcc finds bugs in Linux, NetBSD finds bugs in gcc.“[Michael Dexter, Systems 2008]
Bitbucket, Github
DMD
User
Beiträge: 123
Registriert: Sonntag 17. Mai 2015, 03:34

:) :) .) sehr geil und thx
Antworten