Windows: txt auf py Datei ziehen.

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
BlueDogi
User
Beiträge: 30
Registriert: Mittwoch 29. April 2015, 22:25

Hallo zusammen,

es gibt einige exe Programme bei dennen man z.B. eine txt-Datei per drag and drop draufziehen kann dann wird die exe gestartet und es kommt ein Ergebniss raus z.B. eine geänderte txt Datei.

Kann man so etwas auch mit Pyhton machen?
Kann man sowas auch später mit Py2exe ausfürbar machen?
Wo nach muss ich googeln wenn ich mehr infos darüber brauche?

Vielen Dank für eure hilfe.

BlueDogi
Benutzeravatar
sparrow
User
Beiträge: 4193
Registriert: Freitag 17. April 2009, 10:28

Wenn du im Windows Explorer eine Datei auf eine ausführbare Datei ziehst, dann wird das Programm gestartet, auf das fallen gelassen wurde und der Pfad zu der gezogenen Datei als Kommandozeilenargument übergeben.
BlueDogi
User
Beiträge: 30
Registriert: Mittwoch 29. April 2015, 22:25

Vielen Dank

Jetzt leuft es bei mir.
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Ich nutzte dafür meist eine kleine Batch-Datei, als hilfe. Dann kann man ein paar Fehler ausgeben und ein "pause" am Ende stellen, damit das Fenster nicht zu geht... Aber je nach Geschmack ;)

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Antworten