Invalid Character in Identifier

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Benutzeravatar
sparrow
User
Beiträge: 4187
Registriert: Freitag 17. April 2009, 10:28

Ich verweise auf den gerade abgearbeiteten Thread ganz in der Nähe:

http://www.python-forum.de/viewtopic.php?f=1&t=36864
R0bby
User
Beiträge: 18
Registriert: Sonntag 16. August 2015, 18:21

Ich habe schon einmal im Skript oben die UTF-8 Kodierung deklariert mit "# coding: utf8".
Doch trotzdem hat es nichts gebracht...
R0bby
User
Beiträge: 18
Registriert: Sonntag 16. August 2015, 18:21

Außerdem benutze ich Python ja nicht unter Windows!
Benutzeravatar
sparrow
User
Beiträge: 4187
Registriert: Freitag 17. April 2009, 10:28

Das hat damit nichts zu tun.
Das als UTF-8 zu deklarieren kann auch nicht helfen, denn wenn kein Encoding für die Quelldatei angegeben ist, dann nimmt Python UTF-8 als Encoding an.
Deine Quelldatei ist also anders kodiert, und _das_ Encoding musst du angeben.
R0bby
User
Beiträge: 18
Registriert: Sonntag 16. August 2015, 18:21

Achso, wie gesagt ich kenne mich nicht aus.
Und wie mache ich das?
Benutzeravatar
sparrow
User
Beiträge: 4187
Registriert: Freitag 17. April 2009, 10:28

Die Erklärung steht in dem Link, der zusammen mit der Fehlermeldung angezeigt wurde.
In welchem Encoding dein Editor speichert weiß ich natürlich nicht.

Um auszuschließen, dass der Fehler aufgetreten ist, als du etwas in dem Script geändert hast:
Nimm die Originaldaten und führe sie mit Python 2 aus.

Und wenn der Fehler dann noch immer auftaucht, erkläre wie du das Script installierst oder herunterlädst. Denn dann tust du irgend etwas Seltsames.
R0bby
User
Beiträge: 18
Registriert: Sonntag 16. August 2015, 18:21

In dem Link steht auch nichts anderes als das was ich oben schon beschrieben habe also das mit dem coding:utf-8.
Ich habe einfach das ganze Skript aus Github kopiert und dann als Python-Skript gespeichert
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

sparrow hat geschrieben:Das als UTF-8 zu deklarieren kann auch nicht helfen, denn wenn kein Encoding für die Quelldatei angegeben ist, dann nimmt Python UTF-8 als Encoding an.
Das war die Fehlermeldung von Python2 und dort ist die Default-Kodierung ASCII, wie auch die Fehlermeldung sagt.

Welche Kodierung du da angeben musst, kannst aber nur du selbst wissen. Wichtig ist auch das das Coding-Cookie in der ersten oder zweiten Zeile steht.
Benutzeravatar
sparrow
User
Beiträge: 4187
Registriert: Freitag 17. April 2009, 10:28

cofi hat geschrieben:Das war die Fehlermeldung von Python2 und dort ist die Default-Kodierung ASCII, wie auch die Fehlermeldung sagt.
Danke, du hast natürlich recht.

Wenn du nicht weißt wie du das mit dem Encoding anstellst und du auch nicht weißt wie man ein Projekt mit git bei github auscheckt: man kann ein komplettes Projekt auch als Archiv herunterladen. https://github.com/0x90/wifi-scripts/archive/master.zip
R0bby
User
Beiträge: 18
Registriert: Sonntag 16. August 2015, 18:21

Ich weiß auch das man ein Projekt mit git clone runter laden kann aber das ist ja auch nichts anderes als direkt den Skript Inhalt zu kopieren
R0bby
User
Beiträge: 18
Registriert: Sonntag 16. August 2015, 18:21

Und ich habe ja auch schon ein Coding Cookie angegeben!
Sirius3
User
Beiträge: 17741
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@R0bby: Du scheinst aber in Deinem Editor ein anderes Encoding zu verwenden.
R0bby
User
Beiträge: 18
Registriert: Sonntag 16. August 2015, 18:21

Ja ich habe gerade das standard encoding in der Python console zu utf-8 geändett, aber immer wenn ich die Konsole wieder schließe um das Skript zu starten ändert sich das standard encoding wieder...
R0bby
User
Beiträge: 18
Registriert: Sonntag 16. August 2015, 18:21

Hier ist einfach mal ein Screenshot:
http://imgur.com/7ALXwFV
Sirius3
User
Beiträge: 17741
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Du hast das falsche File-Encoding, das hat nichts mit dem Encoding der Console zu tun.
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Wenn du die Fehlermeldung siehst, dann hast du eben _kein_ Coding Cookie angegeben. Zeige doch mal bitte wie die ersten paar Zeilen jetzt aussehen.
Benutzeravatar
sparrow
User
Beiträge: 4187
Registriert: Freitag 17. April 2009, 10:28

R0bby hat geschrieben:Ich weiß auch das man ein Projekt mit git clone runter laden kann aber das ist ja auch nichts anderes als direkt den Skript Inhalt zu kopieren
Doch, es ist etwas anderes. Wenn du etwas in deinen Editor kopierst und dort speicherst, dann wird die Datei mit dem Encoding gespeichert, das dein Editor vorgibt.
Außerdem kann es durchaus vorkommen, dass beim Copy&Paste etwas anders läuft als man erwartet... vor allem wenn man aus dem Browser kopiert.

Die Originaldatei und Python 2 funktioniert problemlos.
R0bby
User
Beiträge: 18
Registriert: Sonntag 16. August 2015, 18:21

Danke, ich habe jetzt einfach mal das ganze Projekt herunter geladen jetzt bekomme ich aber diese Fehlermeldung:
File "./whatsapp-sniff.py", line 4, in <module>
from scapy.all import *
ImportError: No module named scapy.all
Benutzeravatar
sparrow
User
Beiträge: 4187
Registriert: Freitag 17. April 2009, 10:28

Das Programm möchte ein Modul importieren, das auf deinem System nicht vorhanden ist.
Du musst die entsprechende Abhängigkeit also installieren.
Antworten