Lib für AES Container gesucht

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Kaito90
User
Beiträge: 15
Registriert: Donnerstag 4. Juli 2013, 09:37

Hallo,

Für mein neues Projekt suche ich eine Lib, um eine Container Datei zu erstellen, wie bei Truecrypt. Ich möchte als Backup die Dateien in einen verschlüsselten Container legen und den Container auf einen FTP Server legen. Habe mit Google bis jetzt nichts finden können.

Vielen Dank
Kaito90
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Tar mache und verschlüsseln? Evtl vorher komprimieren..

Ansonsten auf PyPi suchen.

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
DasIch
User
Beiträge: 2718
Registriert: Montag 19. Mai 2008, 04:21
Wohnort: Berlin

Ich würde jens zustimmen, erstell ein Archiv dafür gibt es Kram in der standard library und dann verschlüssel es mit Fernet. Letzteres bietet dir symmetrische authentifizierte Verschlüsselung basierend auf AES.

Auf keinen Fall solltest du jemals selbst direkt irgendwas mit AES machen. AES selbst ist auf einer so niedrigen Abstraktionsstufe dass man garantiert katastrophale Fehler macht, sofern man nicht Experte auf dem Gebiet ist.
Kaito90
User
Beiträge: 15
Registriert: Donnerstag 4. Juli 2013, 09:37

Vielen Dank euch beiden. Werde das mal mit dem Archiv versuchen :)
Antworten