Listen: Alle Positionen eines Wertes ermitteln?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Nik98
User
Beiträge: 6
Registriert: Freitag 19. Juni 2015, 16:26

Guten Tag, ich arbeite gerade an einem Python-Programm.
Dabei möchte ich alle Stellen ausgeben lassen,
an denen ein Wert in einer Liste ist (Sind so um die 3 Stellen).

Also: Liste=[3,4,5,3,6,7,3]
Nun möchte ich alle Positionen in einer Liste speichern, wo sich die 3 befindet
Kann mir da jemand helfen?
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Nun .. Schleifen?

Code: Alles auswählen

In [1]: def all_occurences(x, xs):
   ...:     return [i for i, y in enumerate(xs) if x == y]
   ...: 

In [2]: all_occurences(3, [3,4,5,3,6,7,3])
Out[2]: [0, 3, 6]
Nik98
User
Beiträge: 6
Registriert: Freitag 19. Juni 2015, 16:26

mhmm ich kenne mich jetzt nicht mit Funktionen aus,
wie muss ich das einbauen?
Sirius3
User
Beiträge: 17753
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@Nik98: dann solltest Du Dich langsam mit Funktionen auseinander setzen. Dein Programm braucht dringend Struktur in Form von Funktionen.
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

Nik98 hat geschrieben:mhmm ich kenne mich jetzt nicht mit Funktionen aus, [...]
Funktionen werden ziemlich früh im Tutorial beschrieben.
Antworten