Script wird 2 mal ausgeführt

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
dscholten
User
Beiträge: 4
Registriert: Sonntag 7. Juni 2015, 14:50

Guten Tag zusammen,

ich will aus einer mysql Datenbank ein paar Daten auslesen und bearbeiten.

Doch sobald ich mich mit der Datenbank verbinden will, wird das script 2 mal ausgeführt.

Kleines Beispiel

Code: Alles auswählen

db = MySQLdb.connect(host="192.168.178.36", user="xxxx", passwd="xxxx", db="xxxx") 
mysql_cursor = db.cursor() 
print "test"
Führe ich das Script aus erscheint in der Shell:
test
test

kommentiere ich die Datenbankverbindung aus, erscheint nur ein test.

Habe keine Ahnung warum.

Vielen Dank für eure Hilfe
BlackJack

@dscholten: Das kann eigentlich nicht sein, und das kann ich auch nicht nachvollziehen. Also auch nicht wenn ich da ein funktionierendes Programm draus mache welches nicht mit einem `NameError` abbricht weil `MySQLdb` undefiniert ist.
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

Der beschriebene Fehler kann und wird mit dem gezeigten Code nicht auftreten.

Ich vermute ja, dass du in deinem Code irgendwo ein import xxx stehen hast wobei xxx gleichzeitig auch der Name deines Skriptes ist.
dscholten
User
Beiträge: 4
Registriert: Sonntag 7. Juni 2015, 14:50

das script hieß copy
nun heißt es test

hier nochmal der Code mit imports.

Code: Alles auswählen

#!/usr/bin/python2.6
import MySQLdb

db = MySQLdb.connect(host="192.168.178.36", user="xxx", passwd="xxx", db="xxx") 
mysql_cursor = db.cursor() 
print "test"
mehr steht nicht drin.

als Ausgabe bekomme ich
test
test

Das Script läuft auf einer virtuellen Maschine unter Ubuntu
BlackJack

@dscholten: `copy` ist der Name von einem Modul aus der Standardbibliothek. `test` übrigens auch. Es reicht nicht den Quelltext zu löschen, man muss auch eventuell vorhandene Bytecode-Dateien löschen.
dscholten
User
Beiträge: 4
Registriert: Sonntag 7. Juni 2015, 14:50

vielen dank.
jetzt gehts.

schönen sonntag noch
Antworten