Python {{Klammern}} entfernen?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
JayFudge
User
Beiträge: 4
Registriert: Dienstag 2. Juni 2015, 18:45

Ich möchte eine benutzerdefinierte Anzeige machen, welche über eine textvariable als Label angezeit wird:

z = "Du hast", "%2.2f clicks in der Sekunde gemacht" %geclickt

Jedoch zeigt Python den Text nun so an: {Du hast} {6.12 clicks in der Sekunde gemacht}

bekomme ich die {Klammern} weg?
mutetella
User
Beiträge: 1695
Registriert: Donnerstag 5. März 2009, 17:10
Kontaktdaten:

@JayFudge
Deine "... textvariable ..." verweist nicht auf einen Text sondern auf ein Tuple. Möchtest Du das und wenn: Warum?

Zeig' doch mal den Code, den Du hast...

mutetella
Entspanne dich und wisse, dass es Zeit für alles gibt. (YogiTea Teebeutel Weisheit ;-) )
BlackJack

@JayFudge: Falls es sich um Tk handelt: Gib da *eine* Zeichenkette an und kein Tupel mit zwei Zeichenketten.
Ene Uran
User
Beiträge: 125
Registriert: Sonntag 17. September 2006, 20:14
Wohnort: Hollywood

Versuch mal ...
z = "Du hast %2.2f clicks in der Sekunde gemacht" % geclickt
Atomkraftwerkaktienbesitzer
Antworten