Mac-TurtleGrafik

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
funnym4
User
Beiträge: 1
Registriert: Mittwoch 20. Mai 2015, 21:33

Hallo Zusammen
Hab folgendes Problem:
BIn mit dem Buch Python Kids Python am Lernen. Bin dann bei Kapitel 2 nicht mehr weitergekommen weil man Turtle braucht.
Doch ich schaffe es nicht turtle zu instralieren.
Kann mir jemand genau erklären wie ich es instralieren muss?

MFG
FUNNYM4
BlackJack

@funnym4: Das gehört eigentlich zur Standardinstallation.
Benutzeravatar
darktrym
User
Beiträge: 784
Registriert: Freitag 24. April 2009, 09:26

Vielleicht war er/sie so schlau und hat seine Datei turtle genannt.
„gcc finds bugs in Linux, NetBSD finds bugs in gcc.“[Michael Dexter, Systems 2008]
Bitbucket, Github
Ene Uran
User
Beiträge: 125
Registriert: Sonntag 17. September 2006, 20:14
Wohnort: Hollywood

Der Apple Mac kommt mit Python, Tkinter und Turtle. Versuch mal die Idle App im Launchpad.

Ein typisches turtle Program ...

Code: Alles auswählen

''' turtle_pentagon_circle.py

turtle.circle(radius, extent=None, steps=None)
steps=5 --> pentagon
steps=3 --> triangle  and so on
'''

import turtle as tu

tu.title('pentagon via circle')

# optional pen color (default is 'black')
tu.color('blue')
# optional pen width (default is 1)
tu.width(2)

# drawing a circle in 5 steps gives a pentagon
tu.circle(100, steps=5)
tu.color('green')
# drawing a circle in 3 steps gives a triangle
tu.circle(100, steps=3)
tu.color('red')
# steps=None (default) draws the normal circle
tu.circle(100)

# keep showing until window corner x is clicked
tu.done()
Atomkraftwerkaktienbesitzer
Antworten