Buchstaben in einem Text ersetzen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
peter55
User
Beiträge: 8
Registriert: Donnerstag 1. Januar 2015, 14:09

¡hola!

ich möchte in einem Text Buchstaben durch einen anderen ersetzen, damit der Text lesbar wird.
Folgendes Beispiel:

Code: Alles auswählen

#Miedo al Cambio
trans_table = str.maketrans(dict(a="s", b="t", c="u", d="e", e="d", m="i", n="o", o="n", s="a", u="c", t="b"))
input = "unnremosbda"
translated = input.translate(trans_table) 
Das erzeugt bei mir diese Fehlermeldung:
Python 2.7.9 (default, Dec 10 2014, 12:24:55) [MSC v.1500 32 bit (Intel)] on win32
Type "copyright", "credits" or "license()" for more information.
>>> ================================ RESTART ================================
>>>

Traceback (most recent call last):
File "C:/Python27/Programmtests/Miedo_al_Cambio.py", line 2, in <module>
trans_table = str.maketrans(dict(a="s", b="t", c="u", d="e", e="d", m="i", n="o", o="n", s="a", u="c", t="b"))
AttributeError: type object 'str' has no attribute 'maketrans'
>>>

Damit kann ich aber leider nichts anfangen.

Besten Dank für eine kleine Hilfe.
Saludos
Peter
Benutzeravatar
darktrym
User
Beiträge: 784
Registriert: Freitag 24. April 2009, 09:26

„gcc finds bugs in Linux, NetBSD finds bugs in gcc.“[Michael Dexter, Systems 2008]
Bitbucket, Github
peter55
User
Beiträge: 8
Registriert: Donnerstag 1. Januar 2015, 14:09

¡hola!

Das, was ich gemacht hatte, wurde mir empfohlen, klappte aber nicht.
Danke für den Link. damit geht es einwandfrei.
Saludos
Peter
Antworten